0
Общество

Более 43 тысяч единиц оружия находится у жителей Псковской области

43 тыс. 418 единиц оружия находится у жителей Псковской области, имеющих лицензии и разрешения на право владения. Об этом сообщил начальник отдела Росгвардии по Псковской области Игорь Иванов на пресс-конференции сегодня, 23 марта, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, из общего количества 7 тыс. 101 - огнестрельное оружие с нарезным стволом, 30 тыс. 775 - огнестрельное гладкоствольное и длинноствольное, 3 тыс. 26 – огнестрельное оружие ограниченного поражения, 2 тыс. 425 - газовые пистолеты и револьверы, также зарегистрированы 55 единиц наградного оружия

Начальник отдела Росгвардии пояснил, что в 2017 году были проведены 24 тыс. 595 проверок условий хранения у владельцев гражданского оружия по месту жительства, что составляет 97,5 % от общего количества состоящих на учёте в подразделениях лицензионно-разрешительной работы.

В результате проведённых контрольных мероприятий за различные нарушения, связанные с оборотом оружия, к административной ответственности привлечены 1 тыс. 587 граждан, аннулированы 235 лицензий и разрешений на право владения оружием.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...