Настоятель Псково-Печерского монастыря подал новому митрополиту прошение о сложении полномочий

Архимандрит Тихон (Секретарёв) подал прошение на имя митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова) о сложении полномочий настоятеля Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря «по состоянию здоровья». Об этом Псковскому агентству информации сообщил источник, знакомый с положением дел в обители.

Архимандрит Тихон (Секретарёв)

Ранее сообщалось, что резиденцией Тихона (Шевкунов), 14 мая назначенного главой псковской митрополии, станет именно Псково-Печерский монастырь. Сегодня, 21 мая, он прибыл в Псковскую область. По информации источника ПАИ, не исключено, что Тихон (Шевкунов) будет совмещать должности митрополита и настоятеля одного из самых известных православных монастырей.

Архимандрит Тихон родился 24 января 1955 года в семье священника в Подмосковье. С 1976 года - в братии Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря. 23 августа того же года пострижен в монашество, затем 28 августа рукоположен во иеродиакона и 19 сентября - в иеромонаха. Около десяти лет исполнял послушание благочинного монастыря. С 1992 года проходил послушание катехизатора и преподавателя Псковского духовного училища. С 17 августа 1995 года - наместник Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

Версия для печати










Есть ли у вас интерес к летней Олимпиаде в Токио?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...