Михаил Ведерников: Мне совершенно непонятен принцип ямочного ремонта, который применяется в регионе

«Я много езжу по области, и мне совершенно непонятен принцип ямочного ремонта, который применяется в регионе. К нормативному состоянию дороги с его помощью не привести, а заново всё делать придётся очень быстро», - заявил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, выступая с отчетом о работе за 2017 год перед депутатами областного Собрания.

Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации с 21-й сессии регионального парламента, глава Псковской области отметил, что капитальный ремонт дорожной сети региона оценивается в 15,3 млрд рублей, из которых до сих пор были обеспечены лишь 14%. Однако, по его словам, даже эти 14% используются недостаточно неэффективно.

По словам Михаила Ведерникова, 90% федеральных дорог в области соответствуют нормативам. Среди региональных этот показатель равен 29%. «Считаю, что сложившийся подход нужно категорически пересмотреть», - заявил он.

По словам Михаила Ведерникова, одним из решений станет передача части региональных трасс в федеральную собственность, а также изменение структуры взаимоотношений с «Псковавтодор».

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...