1
Общество

Гедиминас Таранда рассказал, сколько стоил 52-й Пушкинский праздник поэзии

52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии обошелся бюджету Псковской области в 3 млн 500 тысяч рублей. Об этом рассказал руководитель Имперского русского балета, художественный руководитель 52-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии Гедиминас Таранда в прямом эфире проекта ПАИ-live, сегодня, 7 июня, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Гедиминаса Таранды, праздник был организован только на средства бюджета Псковской области. На федеральном уровне в финансовой поддержке было отказано. Руководитель Имперского русского балета отметил, что этих средств оказалось «катастрофически мало».

Художественный руководитель 52-го Всероссийского Пушкинского праздника также рассказал, что мероприятие посетили около 23 тыс. человек, а на концерте в деревне Бугрово присутствовали 6 тысяч зрителей. Он остался доволен посещением праздника и заявил, что удалось превысить «пессимистическую цифру» в одну тысячу человек на концерте в Бугрово, но выразил желание видеть в будущем на «такой большой поляне» около 40 тысяч человек.

Кроме того, Гедиминас Таранда рассказал, что на форуме проекта врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова #Команда2018 ему удалось найти помощников для организации праздника. По его словам, ассоциация «Псковский лес» помогла с поставкой и установкой деревянных срубов, а Театрально-концертная дирекция организовала торговые ряды, которые установили за ночь. Псковские школьники помогали в строительстве. «Мне нужны были хотя бы 6 плотников, 8 ребят сказали - мы готовы. Это же здорово!» - заключил Гедиминас Таранда. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Порицание ждёт членов псковской Общественной палаты за нарушение кодекса этики Человек и аэропорт: ПАИ-live с Анатолием Мультахом (ВИДЕО) 5 точек будут открыты в Пскове для финального голосования по присвоению аэропортам имён исторических личностей Музейные выставки будут организованы в аэропортах, которым присвоят имена великих людей России Именами Распутина, Матросова, Маргелова и Пушкина предлагают назвать псковский аэропорт Псковские власти ждут ходатайства воинской части и родственников погибших разведчиков для установления дня их памяти Начался ПАИ-live с Анатолием Мультахом (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Присвоению имён аэропортам будет посвящён ПАИ-live сегодня в 16:00 FIFA в Пскове: ПАИ-live с Николаем Максимовым Псковский детский фонд ищет благотворителей для спортивного проекта «Мяч дружбы»
  • Сюжет
  • 52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии
Книга рекордов Гедиминаса Гедиминас Таранда: Я принес обрядовую составляющую в Пушкинский фестиваль, так как людям интересен возврат к своим корням Гедиминас Таранда: В голове не держал мысль переформатирования Пушкинского праздника, просто хотел сделать как чувствую Гедиминас Таранда: Дмитрий Месхиев - талантливый человек, который много создал в Псковской области Гедиминас Таранда рассказал, сколько стоил 52-й Пушкинский праздник поэзии Стартовал «пушкинский» ПАИ-live с Гедиминасом Тарандой (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Гедиминас Таранда расскажет об итогах 52-го Пушкинского праздника поэзии в эфире ПАИ-live сегодня в 11:00 Пушкин. Избранное (ВИДЕО) Почетные гости 52-го Пушкинского праздника приняли участие в церемонии спецгашения знаков почтовой оплаты Михаил Ведерников: У нас получилось вдохнуть новую жизнь в Пушкинский праздник поэзии


Идет загрузка...