1
Общество

Гедиминас Таранда: В голове не держал мысль переформатирования Пушкинского праздника, просто хотел сделать как чувствую

«В голове не держал мысль переформатирования Пушкинского праздника, просто хотелось сделать так, как я чувствую», - заявил руководитель Имперского русского балета, худрук 52-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии Гедиминас Таранда в прямом эфире проекта ПАИ-live 7 июня, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, было важно сделать сцену для молодежи с открытым микрофоном – «Скворечник». Гедиминас Таранда также напомнил, что на празднике была фолк-группа «Партизан FM», которая «стала открытием для псковичей». «Специально привез этот мужской коллектив, который произвел удивительное впечатление, в том числе на молодых людей», - отметил он.

По его словам, ставка была сделана на вечернюю программу, а закрывал праздник вокально-инструментальный ансамбль «Сябры». «На самой же поляне выступали не такие известные коллективы,  как, например, Диана Арбенина [хэдлайнер Пушкинского праздника поэзии в 2017 году - ПАИ], но интересные, молодежные команды», - добавил Гедиминас Таранда.

Напомним, что центральные мероприятия праздника поэзии прошли 2 июня на поляне села Михайловское в Пушкинских Горах с участием известных артистов, писателей, творческих коллективов. Организаторы мероприятия ставили задачу его «перезагрузки» помощью новых форм и методов работы, ориентированных на разную зрительскую аудиторию.

Версия для печати
  • Сюжет
  • 52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии


Идет загрузка...