0
Общество

Гедиминас Таранда: Я принес обрядовую составляющую в Пушкинский фестиваль, так как людям интересен возврат к своим корням

«Я понял, что народу интересен возврат к своим корням, никто почти не знает ни песен, ни обрядов, какие-то 3% населения их знают. Поэтому я принес обрядовую составляющую и в Пушкинский фестиваль», - рассказал руководитель Имперского русского балета, худрук 52-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии Гедиминас Таранда в прямом эфире проекта ПАИ-live 7 июня, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, он делает очень много фестивалей и всегда сталкивается с тем, что людям интересна своя культура. «На следующий год буду делать праздник Троицы, чтобы приезжали люди из Санкт-Птербурга, Латвии и Эстонии», - добавил Гедиминас Таранда.

Напомним, что центральные мероприятия праздника поэзии прошли 2 июня на поляне села Михайловское в Пушкинских Горах с участием известных артистов, писателей, творческих коллективов. Организаторы мероприятия ставили задачу его «перезагрузки» помощью новых форм и методов работы, ориентированных на разную зрительскую аудиторию.

Версия для печати
  • Сюжет
  • 52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии


Идет загрузка...