0
Общество

Экологический налог для мусорных операторов России предложено снизить

Правительство России намерено снизить экологический налог для мусорных операторов в семь раз. Как пишет газета «Известия», соответствующую инициативу выдвинул вице-премьер Дмитрий Козак. Она предназначена для избегания роста цен на вывоз мусора.

Сейчас налог на мусор составляет 663 рубля за тонну на полигоне. В управляющих компаниях считают, что в платежке за мусор для населения составляет до 30%.

При этом Минэкономразвития считает, что от эко-налога вообще можно отказаться, поскольку владельцы мусорных полигонов уже платят за выбросы.

Версия для печати
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Более 200 заводов по переработке мусора построят в России к 2024 году Минприроды РФ: Территориальные схемы управления отходами должны быть скорректированы в соответствии с новыми правилами «Чистые игры» проходят в Пскове Псковичи могут принять участие во всероссийском конкурсе «Школьный экодвор» Вопросы первичного сбора отработанных ртутных ламп и подготовки Пскова к зиме обсудили на совещании с управляющими компаниями 40 волонтеров вместе с региональным оператором по ТКО очистили от мусора остров Залита Результаты проекта «Твоя Земля» представили на форуме «Образование города Пскова - территория возможностей» Компания «Экопром» представила планы по организации сбора, обработки и утилизации отходов в Псковской области Вопросы обращения с коммунальными отходами с региональным оператором обсудили порховские активисты Более 100 учителей Псковской области проводят экологические уроки в школах


Идет загрузка...