0
  • Коротко
Общество

Определены победители 23-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках

16 июня завершила свою работу 23-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках. Как сообщили Псковскому агентству информации организаторы, участников встречи чествовали первые лица города, организационный комитет мероприятия и многочисленные болельщики.

Исполняющий полномочия главы города Сергей Гусев, поздравляя участников встречи, отметил, что все без исключения пилоты заслуживают признательности за незабываемое зрелище летящих над городом аэростатов. «Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках давно вышла за рамки красочного праздника, она является стимулом для развития туристического потенциала нашего города и области. От имени главы города Николая Козловского я сердечно благодарю всех спонсоров и организаторов встречи за то, что вложили в это мероприятие свой труд и душу. Хочу заверить, что руководство города будет и дальше предпринимать максимум усилий, чтобы праздник воздухоплавания всегда проходил на самом высоком уровне», - сказал Сергей Гусев.

«Эти дни стали настоящим праздником для великолучан и гостей города. Несмотря на все сложности, пилоты ежедневно демонстрировали свое мастерство управления воздушным шаром, доказывая, что человеку подвластно многое, даже осуществление давней мечты людей – летать в небе», - отметил глава администрации Великих Лук Игорь Чевжик.

«Благодарю за оказанную мне честь выступить в качестве спортивного директора встречи во второй раз. Когда я сюда приезжаю, то чувствую, что возвращаюсь домой. Здесь чудесная атмосфера. Мне очень приятно работать с профессионалами своего дела – пилотами, которые посещают данное мероприятие. Это аэронавты высочайшего, мирового класса», – сказал Витольд Филюс.

Первыми свои заслуженные награды получили пилоты, которые наиболее удачно проявили себя в традиционном «кей-грабе». Сергей Латыпов, Иван Меняйло, Олег Снетков и Андрей Кульков разделили между собой призовой фонд от спонсора данного соревнования ЗАО «ЗЭТО». Заветные конверты им вручил исполнительный директор предприятия Сергей Горлин.

Затем были объявлены победители и призеры 12-го Кубка княгини Ольги. Эта награда разыгрывается исключительно среди пилотесс, и в этом году ее обладательницей стала Сильвия Грикиенайте из Литвы. На втором месте — москвичка Диана Насонова, на третьем – москвичка Мария Опарина. Вручила награду исполняющий обязанности заместителя главы администрации Великих Лук, председатель городского организационного комитета Татьяна Лозницкая.

14-й Кубок Великих Лук забрал Сергей Латыпов. Награду и приз пилот получил из рук заместителя директора по техническому обеспечению завода «Транснефтемаш» Дмитрия Туманова.

Обладателем 11-го Кубка Дружбы стал пилот из Московской области Артем Денисенко. Награду и приз ему вручил главный инженер ЗАО «ОЗ Микрон» Валерий Генералов. Также представитель предприятия передал грамоты всем остальным участникам данного соревнования.

Также Артем Денисенко стал победителем 24-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту. На втором месте закрепился Дмитрий Жохов из Тулы, на третьем – Сергей Латыпов. В десятку лучших также вошли – Иван Меняйло, Витас Кердокас, Роман Баута, Илья Вертипрахов, Евгений Чубаров, Дмитрий Кузьминых и Георгий Зименко.

Торжественный вечер продолжился концертом великолукских артистов. А в 21:00 прошло еще одно яркое и незабываемое зрелище – ночное свечение аэростатов, которое состоялось на площади Ленина.

Версия для печати


Идет загрузка...