0
Спорт

Более 240 шахматистов приняли участие в 6-ти турнирах Международного фестиваля «Псков-2018»

В 6-ти турнирах XV Международного шахматного фестиваля «Псков-2018», который стартовал 15 июня, приняли участие более 240 человек, представляющих федерации шахмат России, Эстонии, Латвии, Литвы и Украины. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Федерации шахмат Псковской области.

Главные три турнира фестиваля проходят с 18 по 23 июня, за победу поборются 159 шахматистов. По итогам соревнований они могут выполнить нормы спортивных разрядов.

Напомним, торжественное открытие юбилейного XV Международного шахматного фестиваля «Псков-2018» прошло в актовом зале Кооперативного техникума. Поздравить участников пришли президент Федерации шахмат Дмитрий Шахов, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Анатолий Копосов, глава города Пскова Иван Цецерский, а также куратор шахматного всеобуча Николай Агафонов и заместитель директора техникума Ольга Толстоброва.

Руководитель областной Федерации шахмат отметил популярность псковского шахматного фестиваля и передал приветствие от врио губернатора области Михаила Ведерникова, который, несмотря на сложное экономическое положение региона, пообещал поддерживать спорт, особенно, детско-юношеский, а также пожелал шахматистам увлекательных событий за шахматной доской и найти себе новых друзей. 

Анатолий Копосов, приветствуя от псковских законодателей участников фестиваля, пожелал всем красивых побед, а самым юным участникам, которых приехало на фестиваль более 140 человек, - не расстраиваться и не переживать за поражения в турнире. Он особо подчеркнул, что каждое поражение, если его досконально разобрать с тренером, то это успех в будущем.

Иван Цецерский поблагодарил организаторов турнира за «ту общественную миссию, тот труд, который уже на протяжении 15 лет превращается в такой массовый детский шахматный праздник». Глава Пскова отметил, что принять участие в фестивале приезжают юные шахматисты и их родители из разных регионов России и других государств, а также уже умудренные опытом и заслуженными званиями именитые шахматисты. Иван Цецерский пожелал всем не только насладиться шахматными состязаниями, но и успеть посмотреть старинные памятники древнего Пскова.

Организаторами фестиваля выступают областная Федерация шахмат, Госкомитет по физической культуре и спорту области при поддержке администрации региона, Псковского областного Собрания депутатов и Ассоциации федераций шахмат СЗФО. 

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...