8
Общество

Зоозащитники обеспокоены судьбой кошек в невельском санатории

Зоозащитники обеспокоены судьбой бездомных кошек в невельском санатории «Голубые озёра», сообщила Псковскому агентству информации владельца частного псковского приюта для бездомных животных Ирина Шембурская. 

По её словам, 17 июня в интернете стали появляться сообщения о том, что администрация учреждения собирается избавиться от животных, которых на территории обнаружилось более 20 штук. «Сотрудница санатория утверждает, что кошки в опасности. Кто-то говорит, что их хотят отравить, другие - что их хотят сжечь в печке. Но доказательств этого нет», - рассказала псковичка. 

Она уточнила, что администрация санатория эти слухи опровергает, «злодейских намерений», якобы, не имеет, и кошкам ничего не угрожает. Однако отмечается, что животные мешают, и их в «Голубых озёрах» быть не должно. 

«Ситуация очень противоречивая», - заметила Рина Шембурская и сообщила, что сотрудники и отдыхающие санатория бьют тревогу. Так, с гостей стали брать подписи о запрете кормления кошек и птиц, оно расценивается как нарушение режима, за которое выселяют из санатория. 

По словам Рины Шембурской, зоозащитники предложили поочередно вывезти кошек на стерилизацию, а после вернуть обратно в «Голубые озёра», однако администрацию учреждения такой вариант не устроил. В ответ поступило предложение заехать на территорию «Голубых озёр», самостоятельно выловить всех кошек и увезти. 

«Я готова принять этих кошек в свой частный приют. Но ехать самой нет возможности», - заключила псковичка. Помимо помощи с транспортировкой ей также требуется более 20 переносок.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...