0
  • Коротко
Спорт

Воспитанники Опочецкой школы-интерната побывали на Чемпионате мира по футболу

Воспитанники Опочецкой коррекционной школы-интерната съездили на матч Россия – Египет, который проходил 19 июня в Санкт-Петербурге. Билеты на игру ребята получили благодаря социальной программе FIFA «Football for Hope» («Футбол во имя надежды»), сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского областного отделения Российского детского фонда.

Проект Детского фонда «Мяч дружбы» в 2017 году получил высокую оценку экспертов FIFA и стал участником программы «Football for Hope». Цель этой программы – с помощью футбола помогать обществу меняться к лучшему. В рамках проекта Детского фонда воспитанники интернатных учреждений Псковской области занимаются с тренерами, также к ним с мастер-классами приезжают футболисты из Пскова. В мае прошел футбольный турнир Фонда за кубок «Маленькие сердца», где спортсмены из Опочецкой коррекционной школы-интерната выиграли золото в средней возрастной группе и серебро в старшей.

Представители FIFA решили поощрить подопечных Детского фонда и подарили билеты на матч Россия – Египет. В Петербург поехали капитаны команд Опочецкой коррекционной школы-интерната и их педагоги. «Я уже давно занимаюсь футболом и поэтому очень напряженно следил за игрой. Знаю, как трудно далась победа нашей команде, египтяне – достойные соперники и играли тоже хорошо. Когда закончилась игра победой команды нашей страны, я кричал так, что сорвал голос. Горжусь нашей российской сборной!» – признался капитан команды старшей возрастной группы.

«Поразило все: сам современный стадион, меры безопасности, болельщики своих сборных. Игра захватила меня полностью. Как мы радовались победе нашей сборной! Египтянам не удалось добиться положительного результата, но качество игры они продемонстрировали высокое, поэтому вдвойне рада за нашу достойную победу. Присутствуя на такой игре, чувствуешь мощь нашего государства и гордишься, что являешься гражданином России. Хочу поблагодарить всех, кто помог нашим детям побывать на международном турнире. Такие события оставляют сильные эмоциональные впечатления на всю жизнь», - рассказала Педагог Нина Михайлова.

Детский фонд поблагодарил представителей «Football for Hope» FIFA за подарок. Особую благодарность организация выразила президенту австрийской благотворительной ассоциации «Kleine Herzen» Паскаль Вайер за организацию проживания ребят в Петербурге, а также отзывчивым псковичам за помощь в подготовке поездки.

Версия для печати


Идет загрузка...