6
Общество

Гедиминас Таранда поможет реализовать проект члена #Команды2018, построив причал и лодки-долблёнки на реке Сходница под Изборском

Руководитель Имперского русского балета Гедиминас Таранда вместе с волонтерами завтра, 1 июля, помогут реализовать проект «Прогулки на «Камьях» в Изборске», разработанный членом #Команды2018 Татьяной Мусатовой.

Как сообщила Псковскому агентству информации сама Татьяна Мусатова, в Изборской долине издревле использовались для рыбалки и для прохода по мелким речкам и заболоченным местам лодки-долблёнки, называвшиеся «камейками» (от эстонского kamja). История этих лодок прослеживается более чем на 5 тысяч лет назад.

«Ещё до недавнего времени, в окрестностях Изборска, местные жители использовали такие лодки. Сейчас их уже не сыскать, но мы не хотим забывать исторические и культурные особенности местности», - рассказала Татьяна.

Благодаря старожилам окрестных деревень и жителям Эстонии, удалось собрать необходимую информацию по воссозданию лодок-долблёнок. В рамках проекта на берегу реки Сходница планируется построить  причал для лодок и сами долбленки.

«Мы хотим, чтобы туристы, приезжающие в Изборск на 2 часа, чтобы осмотреть крепость и ключи, захотели остаться в заповеднике на более длительное время и посмотреть наши красивейшие места с необычного ракурса», - рассказала член #Команды2018.

Версия для печати
  • Сюжет
  • #Команда2018
Первый международный фестиваль колокольного звона пройдёт в Псковской области Директор кинофестиваля «Западные ворота» хочет расширить список стран участников 200 тысяч человек посмотрели трансляцию церемонии открытия фестиваля «Западные ворота» Татьяна Пахомова: Открытие филиала проектного офиса «Команда 2018» в Дно поможет вовлекать молодежь в развитие района Фестиваль в честь Дня молодежи пройдёт в Пскове Берега острова Залита очистили от мусора псковские волонтеры Памятник Петру I появится в Пскове Проектные школы начнут работу в районах Псковской области с сентября Советник псковского губернатора рассчитывает, что проектный офис «Команды 2018» станет кузницей кадров Бизнес-тренер: Проектный офис «Команды 2018» в Пскове – не только для молодежи


Идет загрузка...