0
Общество

Волонтерский лагерь в усадьбе Волышово состоится, несмотря на пожар

«Волонтерский лагерь в Волышово состоится, потому что дел в усадьбе очень много», - заявила корреспонденту Псковского агентства информации председатель госкомитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева. По ее словам, произошедший в ночь с 1 на 2 июля пожар в усадьбе – «это еще один повод обратиться к людям, что они могут принять участие в работе по реконструкции памятника». Она отметила, что пока что среди волонтеров, заявивших о намерении приехать в Волышово, «соотношение мужских и женских рук - два к одному».

Напомним, ранее ПАИ сообщало, что с 16 по 29 июля в деревне Волышово Порховского района будет работать волонтёрский лагерь-фестиваль «Волонтёрская усадьба». 

Планировалось, что добровольцы под руководством опытных реставраторов будут трудиться на объекте культурного наследия федерального значения - в усадьбе Васильчиковых-Строгановых. Усадьба находится в аварийном состоянии и требует проведения работ по уборке территории, консервационных работ и ремонта строений. В планах на сезон 2018 года проведение противоаварйиных работ на кровле графского дома.

Отмечается, что в лагерь прибудут добровольцы со всей страны. Для них запланирована обширная культурная программа, направленная на популяризацию усадьбы и развитие культуры добровольчества в сфере сохранения культурного наследия. В частности, добровольцы смогут принять участие в мастер-классах по реставрации, побывают на лекциях, экскурсиях, пройдут обучение. Также состоится музыкальный фестиваль, поэтические чтения, конные прогулки, творческие встречи. 

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...