Около 450 соотечественников из-за рубежа прибыло за полгода в Псковскую область

447 соотечественников из-за рубежа прибыли за полгода в Псковскую область. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников в ходе заседания межведомственной комиссии при администрации региона по координации действий и контролю за реализацией мероприятий по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Он отметил, что регион планирует принять 950 соотечественников в этом году, и заявления 789 человек уже рассмотрены комитетом. Также Сергей Аржаников озвучил данные об уровне образования переселенцев: 41,6%  имеют среднее специальное образование, 36,6% - высшее, 11,8% - общее среднее, 10% - проходят обучение.

64% переселенцев - женщины и мужчины трудоспособного возраста (от 31 года). По его словам, 40% переселенцев гарантировано трудоустроятся. 14,6% из них займутся предпринимательской деятельностью, а 8,1% переселяются на условиях обучения.

Сергей Аржаников рассказал, из тех соотечественников, кто прибыл в Псковскую область в этом году 61,6% уже работают. «Руководство области продолжает работу, мы эту тему не оставляем. Михаил Юрьевич Ведерников этой темой владеет», – подчеркнул он.

«У нас есть две категории - люди, которые подают заявления за рубежом, и те, кто законно проживают на территории РФ, и тут подают заявления, – сообщил начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Псковской области Юрий Федоров. – Что касается тех, кто за рубежом, то если принимается решение о переселении, то гражданин может прибыв, на следующий день обратиться».

Юрий Федоров рассказал, что в настоящее время условием для переселения является регистрация по месту жительства, но не исключает, что вопрос будет решаться в лучшую сторону, и переселенцы смогут переезжать, регистрируясь по месту пребывания.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...