Суд оставил без удовлетворения иск псковской ВООПИиК о запрете установки инсталляции «Россия начинается здесь»

Псковский городской суд сегодня, 6 июля, принял решение отказать в удовлетворении иска Псковского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), требовавшего запретить установку инсталляции «Россия начинается здесь» на набережной реки Великой у псковского Кремля.

Как сообщили Псковскому агентству информации в ВООПИиК, обеспечительные меры, ранее принятые судом, будут действовать вплоть до вступления данного решения  законную силу. В ВООПИиК уже заявили, что намерены обжаловать его в суде второй инстанции.

Напомним, инсталляция была установлена в 2016 году и стала популярным туристическим объектом. В начале 2018 года она была демонтирована в преддверии ледохода. Однако затем на набережную вернулось лишь слово «Россия»: против восстановления инсталляции выступило региональное отделение ВООПИиК, по мнению которого она незаконна. В мае 2018 года реготделение ВООПИиК обратилось в суд с заявлением к администрации города и области об обязании воздержаться от установки в охранных зонах инсталляции «Россия начинается здесь».

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...