2
Общество

Юрий Сорокин: Мы должны принимать решения, которые бы максимально улучшали жизнь пенсионеров

«Мы должны помогать, направлять свои замечания, принимать решения, которые бы максимально улучшали жизнь пенсионеров» – заявил вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов, директор завода резиной обуви «Псков-Полимер» Юрий Сорокин на заседании трёхсторонней комиссии в составе профсоюзов,  работодателей и представителей администрации области, которое было  посвящено изменению пенсионной системы.   

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, по мнению Юрия Сорокина, необходимость принять закон настала. «Цифры говорят о том, что продолжительность жизни увеличивается, количество пенсионеров увеличивается и рождаемость такая, какая она есть. Осознанная необходимость закона об увеличении срока выхода на пенсию назрела», – считает он.

«Но это же проект, и нас приглашают к разговору. Ведь невозможно учесть все нюансы», – заметил Юрий Сорокин.

Он добавил, что на его предприятии «Псков-Полимер» «с пенсионеров сдувают пылинки». «Некому работать! Все пенсионеры, которые захотят, будут работать. Я буду поддерживать этот закон. Я, как руководитель предприятия, общаюсь со своими сотрудниками, и не вижу напряженности среди людей, хотя у нас работают люди разных возрастов», – сообщил Юрий Сорокин.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о сохранении льгот для пенсионеров К 2030 году пенсионная система в России станет сбалансированной Алексей Федоров: Работники предпенсионного и пенсионного возраста - ценные кадры, без них никуда Владимир Путин подписал поправки в пенсионное законодательство Ирина Толмачева: Мы с большим почтением относимся к опытным сотрудникам ПсковАгроИнвеста Юрий Сорокин о сотрудниках предпенсионного возраста: Они – заслуженные работники


Идет загрузка...