1
Общество

Директор великолукского завода ЗЭТО: Изменение пенсионного законодательства положительно повлияет на ситуацию с кадрами

Меры по изменению пенсионного законодательства положительно повлияют на ситуацию с кадрами, уверен генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Денис Мунштуков. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом он заявил сегодня, 11 июля, на заседании трёхсторонней комиссии в составе профсоюзов, работодателей  и представителей администрации области, которое было посвящено обсуждению изменения пенсионной системы. 

«У наших сотрудников тоже нет негатива по отношению к законопроекту [о повышении пенсионного возраста в РФ - ПАИ]», - заявил Денис Мунштуков. По его словам, у ЗЭТО есть проблема с набором узкоквалифицированных специалистов. «У нас работают 153 сотрудника пенсионного возраста, нам сложно обеспечить замену им и поэтому они продолжают работать, получают неплохую зарплату, в среднем 30 тысяч рублей. Многие пенсионеры остаются и желают работать, имеют огромный багаж знаний, опыта, которым они делятся с более молодыми сотрудниками. Но нет уверенности, что работающий пенсионер завтра не придет и не захочет уволиться. Это серьезно влияет на предприятие в целом», - пояснил гендиректор предприятия.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о сохранении льгот для пенсионеров К 2030 году пенсионная система в России станет сбалансированной Алексей Федоров: Работники предпенсионного и пенсионного возраста - ценные кадры, без них никуда Владимир Путин подписал поправки в пенсионное законодательство Ирина Толмачева: Мы с большим почтением относимся к опытным сотрудникам ПсковАгроИнвеста Юрий Сорокин о сотрудниках предпенсионного возраста: Они – заслуженные работники


Идет загрузка...