Председатель псковского ВООПИиК пожаловался в прокуратуру на игнорирование администрацией города определения суда

Председатель Псковского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Андрей Лебедев 17 июля подал в прокуратуру Пскова заявление с жалобой на «неоднократное игнорирование и нарушение» администрацией города определения суда о принятии обеспечительных мер по делу о запрете на установку инсталляции «Россия начинается здесь» в охранной зоне псковского Кремля. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном отделении ВООПИиК.

В заявлении говорится, что несмотря на то, что 28 мая суд принял обеспечительные меры, выражающиеся в запрете администрации Пскова устанавливать инсталляцию, такие попытки неоднократно предпринимались. А 13 июля, до вступления решения суда, оставившего иск ВООПИиК без удовлетворения, в законную силу, надпись «Россия начинается здесь» была полностью установлена на набережной Великой.

Отметим, инсталляция была установлена в 2016 году и стала популярным туристическим объектом. В начале 2018 года она была демонтирована в преддверии ледохода. Однако затем на набережную вернулось лишь слово «Россия»: против восстановления инсталляции выступило региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), по мнению которого ее нахождение в охранной зоне псковского Кремля незаконно.

6 июля Псковский городской суд отказал в удовлетворении иска ВООПИиК. При этом он оставил в силе обеспечительные меры, заключавшиеся в запрете на установку инсталляции, до момента вступления решения в законную силу. 

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...