Псковский Детский фонд будет отвечать за благотворительную часть Медового фестиваля

В этом году на Медовом фестивале в Пскове за благотворительную часть мероприятия будет отвечать региональное отделение Российского детского фонда. Напомним, что ранее организаторы фестиваля сотрудничали с фондом «Линия жизни».

Традиционно на благотворительность будут направлены все средства, вырученные от продажи гигантского медовика. В этом году для фестиваля планируется испечь 200-килограммовый торт.   Приготовит его  Псковский хлебокомбинат.

Как сообщила Псковскому агентству информации директор псковского отделения Российского Детского фонда Екатерина Транева, в настоящее время решается вопрос, на помощь какому конкретно ребёнку будут направлены собранные в ходе фестиваля деньги. Она не исключила, что детей, которым перечислят вырученные средства, будет несколько.

 «Мы выберем тех, кому наиболее необходима помощь, - отметила Екатерина Транева. - Самое важное, что ребята будут из нашей Псковской области, и мы поможем тем, кто близко, рядом с нами».

Как пояснила директор псковского отделения Детского фонда, ребятам поможет любая собранная сумма денег. «Но сколько удастся собрать, пока не знаю. Первый раз участвуем в подобного рода сборе в рамках большого праздника – такого вкусного мероприятия, как Медовый фестиваль», - добавила она.

Напомним, Медовый фестиваль уже в 8-й раз пройдёт 18 августа в Детском парке Пскова с 10:00 до 18:00.

Помимо традиционной медовой ярмарки, на которой представят свою продукцию псковские пасечники, гостей фестиваля ждут развлекательные площадки, конкурсы, подарки и выступления артистов.

Желающим участвовать в фестивале, необходимо обратиться по телефону 8 (8112) 702-242 или написать администраторам группы «Медовый фестиваль» в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, псковский медовый праздник известен далеко за пределами региона. В 2013 году он стал лауреатом II степени Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Гастрономический туризм» и победителем Всероссийского конкурса событийного туризма «Russian open Event Expo» в номинации «Экологический туризм».

Фестиваль проводит Медиахолдинг Псковской области при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре. Цель мероприятия – поддержка местных производителей продукции пчеловодства и продвижение бренда «Псковский мёд».

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...