0
Общество

«Сны о Гардарике» увидят псковичи на Медовом фестивале

Показ коллекции «Сны о Гардарике» устроит Семейная мастерская «Катюшины штучки» на Медовом фестивале, который состоится в Пскове 18 августа. Об этом Псковскому агентству информации сообщили организаторы мероприятия. Кроме того, мастерская приготовила приз - бусы в этническом стиле.

«Гардарика - страна городов - так в средневековой Европе называли Русь. Это название происходит от древнерусского слова – гардъ (град, город), - рассказали в мастерской. - Основу коллекции «Сны о Гардарике» составляет лоскутное шитье, которым славились мастерицы русского севера. Это направление является отражением многовековых народных традиций и никогда не выходит из моды».

Мастерская занимается пошивом платьев в этническом стиле, изготовлением украшений из натуральных камней, пошивом изделий в технике лоскутного шитья. Мастер льняных платьев - Елена Устинова. Екатерина Ивер шьет кафтаны, поневы, сумки, пояса, обереги-лунницы в технике лоскутного шитья, окончила курсы по этой технике в этнологическом клубе «Параскева» Санкт-Петербурга, который занимается изучением и воплощением на практике опыта традиционных русских культур и ремесел. В коллекцию входят реплики изделий, хранящихся в Этнографическом музее Санкт-Петербурга, в частности, пояса, выполненные в технике лоскутного шитья.

«Лоскутная одежда делает женщину неповторимой и стильной. Надеемся, что эта коллекция привлечет новых поклонников одежды, ценящих неординарность и уникальность вещей», - добавили в мастерской «Катюшины штучки».

Напомним, Медовый фестиваль уже в 8-й раз пройдёт 18 августа в Детском парке Пскова с 10:00 до 18:00.

Помимо традиционной медовой ярмарки, на которой представят свою продукцию псковские пасечники, гостей фестиваля ждут гигантский торт-медовик, средства от продажи которого пойдут на благотворительные цели, развлекательные площадки, конкурсы, подарки и выступления артистов. Полная программа фестиваля здесь >>>

Желающим участвовать в фестивале, необходимо обратиться по телефону 8 (8112) 702-242 или написать администраторам группы «Медовый фестиваль» в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, псковский медовый праздник известен далеко за пределами региона. В 2013 году он стал лауреатом II степени Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Гастрономический туризм» и победителем Всероссийского конкурса событийного туризма «Russian open Event Expo» в номинации «Экологический туризм».

Фестиваль проводит Медиахолдинг Псковской области при поддержке государственного комитета Псковской области по культуре. Цель мероприятия – поддержка местных производителей продукции пчеловодства и продвижение бренда «Псковский мёд».

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...