7
Общество

Два миллиарда рублей планирует привлечь Псковская область на новый туркластер

Псковская область рассчитывает получить два миллиарда рублей на создание туристско-рекреационного кластера «Духовные истоки», заявил врио губернатора региона Михаил Ведерников. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с пресс-подхода по итогам пленарного заседания выездной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Регионы России: Новые точки роста», которая проходит в Пскове сегодня, 21 августа.

«Это хорошая возможность подтягивать бизнес, создавать возможности для развития туристической инфраструктуры», - пояснил глава региона. «Потенциал в плане туризма у региона большой», - напомнил он.

Ранее ПАИ сообщало, что 15 августа в Москве врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и руководитель Ростуризма Олег Сафонов обсудили участие Псковской области в новой федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы с инвестиционным проектом по созданию туркластера «Духовные истоки»

Первый этап по созданию развитой туристской обеспечивающей инфраструктуры будет реализован в Пскове и Печорском районе. На эти цели планируется привлечь средства федерального и областного бюджетов, внебюджетных источников. В дальнейшем туркластер предполагает совершенствование туристской инфраструктуры в Пушкиногорском, Островском и других районах Псковской области.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Выездная сессия ПМЭФ-2018 в Пскове
Инвестиции с человеческим лицом Участники 15-й выездной сессии ПМЭФ ознакомились с промышленным и туристическим потенциалом Псковской области Закладка двух новых предприятий и передача ключа от арендного завода состоялась в ОЭЗ «Моглино» Михаил Ведерников: У Псковской области хорошие перспективы для развития частно-государственного партнерства в сфере тепло- и водоснабжения Региональные власти хотят, чтобы Ганза-2019 стала презентацией экономического потенциала Псковской области Два миллиарда рублей планирует привлечь Псковская область на новый туркластер Михаил Ведерников хотел бы сделать выездные сессии ПМЭФ в Псковской области регулярными Усадьба Волышово могла бы стать одной из основных точек привлечения туристов, считает Михаил Ведерников Соглашение с компанией «Леруа Мерлен» подпишет Псковская область Михаил Ведерников намерен делать всё возможное, чтобы санкции оказывали минимальное влияние на сотрудничество Псковской области с Латвией


Идет загрузка...