0
Общество

Региональные власти хотят, чтобы Ганза-2019 стала презентацией экономического потенциала Псковской области

«На Ганзу мы бы хотели сделать упор не на развлечения», - заявил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, говоря о Международных Ганзейских днях Нового времени, которые состоятся в Пскове в июне 2019 года. «Мы хотим сделать акцент на презентацию инвестиционного и торгового потенциала области», - пояснил он.

«Олимпийских игр», конечно, не будет но мы максимально постараемся привести город в порядок», - добавил глава региона. Он напомнил, что 495 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на ремонт фасадов в Пскове. Кроме того, будет приведен в порядок ряд городских дорог, деньги будут вложены в подсветку исторических зданий.

Напомним, 39-е Международные Ганзейские дни Нового времени состоятся в пскове 27-30 июня 2019 года. Ожидается, что на этот масштабный международный фестиваль приедут участники из более чем ста городов европейских стран. Указом президента РФ Ганзе-2019 придан статус федерального праздника. В рамках подготовки к этому событию региону из федерального бюджета выделены более 700 миллионов рублей на реконструкцию стадиона «Машиностроитель», почти 500 миллионов на ремонт фасадов. Кроме того, благодаря договоренностям врио губернатора Михаила Ведерникова порядка 200 миллионов будет выделено на ремонт кровель в реконструируемых домах.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Провост округа Шотландии направил псковичам слова поддержки в связи с коронавирусом Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне Псковичи участвуют в проекте создания «Палатки дружбы» в ганзейском Брилоне В кинотеатре «Победа» состоится показ фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон Ганзейские дни Нового времени в Пскове стали событием года по версии EFEA Awards На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019»
  • Сюжет
  • Выездная сессия ПМЭФ-2018 в Пскове
Инвестиции с человеческим лицом Участники 15-й выездной сессии ПМЭФ ознакомились с промышленным и туристическим потенциалом Псковской области Закладка двух новых предприятий и передача ключа от арендного завода состоялась в ОЭЗ «Моглино» Эльмира Ахмеева: В первую очередь компании хотят видеть стабильные правила ведения бизнеса Михаил Ведерников: У Псковской области хорошие перспективы для развития частно-государственного партнерства в сфере тепло- и водоснабжения Два миллиарда рублей планирует привлечь Псковская область на новый туркластер Михаил Ведерников хотел бы сделать выездные сессии ПМЭФ в Псковской области регулярными Усадьба Волышово могла бы стать одной из основных точек привлечения туристов, считает Михаил Ведерников Соглашение с компанией «Леруа Мерлен» подпишет Псковская область Михаил Ведерников намерен делать всё возможное, чтобы санкции оказывали минимальное влияние на сотрудничество Псковской области с Латвией


Идет загрузка...