3
Общество

Определен подрядчик на строительство новой школы в Дно

Определен подрядчик на строительство нового здания школы № 50 в Дно. Им стала петербургская организация ООО «Еврогазстрой», сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области.

«Представители строительной фирмы уже приезжали в Дно, осматривали площадку. После подписания контракта, которое планируется завтра, они должны будут приступить к работам», — рассказала директор школы № 50 Татьяна Щукина.

Стоимость контракта составила 260 млн рублей. Согласно документу, строительство нового школьного здания будет завершено до 1 июля следующего года.

Новая школа будет построена на месте ранее снесенного аварийного здания. Она будет трехэтажной и рассчитана на 500 учеников. Помимо учебных классов, оборудованных современной техникой, в ней будет лингафонный кабинет, классы робототехники и 3D-моделирования, библиотека с двумя читальными залами и доступом в Интернет и многое другое.

Кроме того, у образовательного учреждения появится собственный спортивный зал, которого не было в старом здании, и танцевальный зал. Еще одна спортивная площадка разместится на пришкольной территории, где будут предусмотрены игровые и прогулочные зоны для ребят всех возрастов.

Столовая новой школы сможет вместить в себя 250 человек и будет оснащена системой электронного сопровождения питания детей — купить обед школьники смогут с помощью специальной электронной карточки, а родители будут знать, ел ли их ребенок сегодня.

Планируется, что для обеспечения безопасности попасть в здание можно будет только по электронным пропускам, а по всему периметру школы будет установлена система видеонаблюдения.

В целом на строительство образовательного учреждения и покупку оборудования из бюджетов всех уровней будет направлено 350 млн рублей.

Напомним, что реализацию проекта по строительству новой школы в Дно врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников курирует лично.

Версия для печати


Идет загрузка...