0
  • Коротко
Культура

Фильм с Александрой Бортич и Иваном Охлобыстиным снимают в Пушкинских Горах

Фильм «Холоп» с Александрой Бортич, Милошем Биковичем и Иваном Охлобыстиным в главных ролях снимают в Пушкинских Горах. Об этом актёры сообщили в своих Instagram-аккаунтах.

Фото из Instagram Александры Бортич

По сюжету картины, молодой мажор Гриша (Милош Бикович) заигрался в красивую жизнь и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идёт на крайние меры и вместе со своим другом-психологом (Иван Охлобыстин) он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России XIX  века. Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое. На самом деле, над ним проводится изощрённый психологический эксперимент – избалованного мажора превращают в обычного холопа Гришку, живущего в хлеву на территории барской усадьбы. Его окружают актёры, чья цель – изменить его жизнь и личность. За каждым его движением пристально следит команда психолога с помощью множества камер. Грише предстоит заново научиться общаться с людьми, ценить простые удовольствия, работать, а также обрести истинную любовь.

Фото из Instagam Ольги Дибцевой

«Хоть мой герой и мажор, но в нём есть частичка добра, которая на протяжении фильма будет развиваться. У нас уникальная история, интересный сценарий и очень яркие персонажи. Когда продюсеры компании Yellow, Black and White предложили мне эту роль, я понял, что от этого фильма «нельзя» отказываться, так как мы уже работали вместе, и я знаю, что они ошибаются редко», – цитирует пресс-служба компании Yellow, Black and White слова Милоша Биковича.

Фото из Instagam Ольги Дибцевой

Помимо Биковича и Охлобыстина в фильме также играют Александра Бортич, Мария Миронова, Александр Самойленко, Ольга Дибцева и другие. Режиссером комедии выступает снимавший «Салют-7» Клим Шипенко. По его словам, «Холоп» – это «динамичная комедия, в которой, в отличие от многих других, действительно есть хай-концепт».

Фото из Instagram Милоша Биковича

«Особое внимание мы уделили локациям проекта, так как они должны полностью соответствовать эпохе ХIХ века. Мы построили огромную декорацию в Псковской области, объездили много музеев русского зодчества и нашли, на наш взгляд, самый яркий и интересный вариант», – отметил режиссёр.

Прокат ленты запланирован на 2019 год.

Версия для печати


Идет загрузка...