0
Общество

Скупщикам металла в Пскове станет выгодно сообщать в полицию о сдающих краденые крышки от люков

В Пскове предлагается внести в муниципальную программу изменения, которые позволят мотивировать скупщиков металла  информировать полицию о тех, кто сдаёт краденые крышки от люков. Об этом сообщил глава Пскова Иван Цецерский 19 сентября в ходе рабочего выезд в рамках контроля за ремонтом дворовых территорий и исполнением  Постановления «О мерах профилактики органов местного самоуправления «Города Пскова» по недопущению происшествий, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан при организации эксплуатации объектов коммунального хозяйства муниципального образования «Город Псков», передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Иван Цецерский пояснил, что скупщикам планируется возмещать всю сумму, которую они могли бы получить за дальнейшую сдачу крышки от люка.  «Мы, к сожалению, не можем ставить на проезжей части пластмассовые люки», - добавил глава города.  Он поблагодарил псковичей, которые откликнулись и указали, например, неучтённые люки.

В ходе выезда глава города посетил улицу Юности, где люки закрыты временными бетонными крышками. В социальных сетях сообщалось о краже крышек с люков у домов 5 и 9 по улице Юности.  Следователь Екатерина Коршунова проинформировала Ивана Цецерского, что часть похищенного удалось  изъять, а часть обвиняемые уже сбыли и не говорят куда. Всего, по её словам, были украдены 17 крышек, 11 вернуть не удалось. Сегодня один из похитителей уже находится в СИЗО, двое – под подпиской о невыезде. 

Начальник управления городского хозяйства администрации города Алексей Захаров сообщил, что вместо украденных крышек устанавливаются бетонные, заменить же их на металлические должен собственник. Иван Цецерский предложил «ускорить действия собственников при помощи предписаний».

Алексей Захаров добавил, что в следующем году планируется начать устанавливать на люки, оставшиеся открытыми в результате кражи,  крышки с замками, ключи от которых будут храниться у руководителя МП «Специализированная служба».     

Далее глава города осмотрел два колодца напротив дома 56 по улице Труда - рядом с проездом, соединяющим парковочную зону магазина «Тележка» и улицу Юности. В настоящее время эти колодцы закрыты бетонными крышами и больше опасности не представляют.

Следующим пунктом стал двор дома №2 по улице Волкова. Здесь, как рассказал Алексей Захаров, по просьбе жителей заменили асфальт, на фасаде дома в рамках программы «Современная городская среда» установили светильники, у подъездов - урны. «Развитие двора идёт в сторону Труда, 7 и Герцена, 8а», - добавил начальник УГХ и сообщил, что там будет установлена новая детская площадка.

У дома 36 по улице Кузбасской дивизии Иван Цецерский также осмотрел результат проведённых ремонтных работ. В этом дворе привели в порядок парковку, заасфальтировали территорию.

Кроме того, качество проведённого ремонта Иван Цецерский оценил у дома 41 по улице Народной и дома 18 по улице Гражданской. В этих дворах уложен новый асфальт, над подъездами заменены светильники, на Гражданской,18 также были сделаны дополнительные парковочные места.  «Ещё довезу скамейки», - пообещал Алексей Захаров, в остальном же, подчеркнул он, всё, что просили жители, выполнено.

Подводя итоги рабочего выезда, Иван Цецерский рассказал, что в данный момент продолжаются работы в 17 дворах Пскова в рамках муниципальных контрактов. Сроки окончания – 15 октября. Все работы идут в графике и будут завершены в сроки с учетом всех предложений и пожеланий жителей города. Отдельно глава Пскова обратился к начальнику  УГХ с рекомендацией изыскать средства для асфальтирования стихийной пешеходной дорожки через улицу Владимирскую до улицы Кузбасской дивизии. Алексей Захаров отметил, что такая возможность будет рассмотрена.

 

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...