39
Общество

Судебные приставы вынесли предупреждение об ответственности за «злостное неисполнение» требований по инсталляции «Россия начинается здесь»

Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области вынесла администрации Пскова и Театрально-концертной дирекции Псковской области предупреждение об ответственности за «злостное неисполнение» требований относительно инсталляции «Россия начинается здесь». Как стало известно Псковскому агентству информации, в тексте предупреждения отмечается, что «злостное неисполнение» решения суда может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности.

Напомним, Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области 22 августа направило в адрес администрации Пскова требование демонтировать инсталляцию «Россия начинается здесь» на набережной реки Великой и «не предпринимать никаких мер по ее дальнейшей установке до вступления решения суда по данному делу в законную силу». По информации ПАИ, в официальном ответе приставам от главы администрации Пскова отмечается, что «со стороны администрации города Пскова нарушений допущено не было, сотрудники администрации города информацией по данному вопросу не обладают».

Отметим, инсталляция была установлена в 2016 году и стала популярным туристическим объектом. В начале 2018 года она была демонтирована в преддверии ледохода. Однако затем на набережную вернулось лишь слово «Россия»: против восстановления инсталляции выступило региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), по мнению которого ее нахождение в охранной зоне псковского Кремля незаконно.

6 июля Псковский городской суд отказал в удовлетворении иска ВООПИиК. При этом он оставил в силе обеспечительные меры, заключавшиеся в запрете на установку инсталляции, до момента вступления решения в законную силу. 

ВООПИиК обжаловала решение суда по судьбе инсталляции 13 августа. Кроме того, 17 июля председатель регионального отделения организации Андрей Лебедев подал в прокуратуру Пскова заявление с жалобой на «неоднократное игнорирование и нарушение» администрацией города определения суда о принятии обеспечительных мер по делу о запрете на установку инсталляции «Россия начинается здесь». 

 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Инсталляция «Россия начинается здесь»
Начался демонтаж светодиодной подсветки с инсталляции «Россия начинается здесь» в Пскове ФОТОФАКТ: Инсталляция на набережной Великой поменяла смысл ФОТОФАКТ: В инсталляции «Россия начинается здесь» заменяют светодиодную ленту Инсталляцию «Россия начинается здесь» псковский ВООПИиК предлагает перенести на границу с Японией Псковский ВООПИиК будет добиваться демонтажа надписи «Россия начинается здесь» в Верховном Суде Судебные приставы вынесли предупреждение об ответственности за «злостное неисполнение» требований по инсталляции «Россия начинается здесь» Депутат гордумы предложил установить инсталляцию «Россия начинается здесь» на крыше здания в центре Пскова Судебные приставы потребовали вновь демонтировать инсталляцию «Россия начинается здесь» в Пскове Председатель псковского ВООПИиК пожаловался в прокуратуру на игнорирование администрацией города определения суда Псковский ВООПИиК обратится в прокуратуру по факту установки на набережной Великой инсталляции «Россия начинается здесь»


Идет загрузка...