0
Общество

55 нарушений при проведении капремонта выявила прокуратура в Псковской области

Прокуратура Псковской области выявила 55 нарушений жилищного законодательства при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах региона. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что Региональный оператор – Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области не размещает в ГИС ЖКХ информацию о выполняемых работах. Мероприятия сводного краткосрочного плана реализации региональной программы капремонта на 2017 год выполнены лишь на 40% от запланированного объема. В целях устранения нарушений в адрес директора Регионального оператора внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Также прокуратура выявила, что администрации Дедовичского, Дновского, Локнянского, Плюсского, Псковского, Невельского и Островского районов ненадлежащим образом выполняли обязанности по уплате взносов на капремонт, что  потребовало принятия мер прокурорского реагирования.

Прокуроры Дновского, Новосокольнического и Плюсского района выявили факты нарушения сроков проведения работ по капитальному ремонту, определенных в договорах подряда, в связи с чем в адрес недобросовестных подрядчиков внесены представления об устранении нарушений закона.

Вскрыты факты непринятия администрациями муниципальных образований правовых актов, определяющих порядок направления средств местного бюджета на компенсацию расходов по капремонту общего имущества при возникновении срочной необходимости в его проведении.

Всего в целях устранения нарушений внесены 35 представлений, в суд направлено 1 исковое заявление, принесен 1 протест на правовой акт, противоречащий действующему законодательству.

Версия для печати


Идет загрузка...