Узаконить 49 кладбищ обязала прокуратура власти в Дедовичском районе

Прокуратура Дедовичского района в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства при организации похоронного дела выявила, что земельные участки, на которых расположены кладбища в 49 деревнях, не поставлены на кадастровый учет в Государственном кадастре недвижимости. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры Псковской области, такие нарушения были обнаружены в Шелонской, Вязьевской и Пожеревицкой  волостях.

В прокуратуре отметили, так как границы земельных участков, на которых расположены кладбища не определены, это препятствует осуществлению санитарного и экологического контроля за местами погребений в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья населения.

В этой связи прокурор район в суд направил три исковых заявления с требованиями обязать администрации сельских поселений осуществить постановку земельных участков на кадастровый учёт. Требования суд удовлетворил, на органы местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Псковского областного суда решения судов первой инстанции признаны законными и обоснованными.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...