Юрий Сорокин о сотрудниках предпенсионного возраста: Они – заслуженные работники

«На предприятии «Псков-Полимер» порядка 12% сотрудников предпенсионного возраста: женщин от 50 до 55 лет и мужчин от 55 до 60 лет. Они – заслуженные работники», – сообщил Псковскому агентству информации депутат Псковского областного Собрания, директор завода резиновой обуви «Псков-Полимер» Юрий Сорокин.

«На мой взгляд, они не очень расстроились по факту того, что сроки выхода на пенсию отодвинули, – отметил депутат. – Мне кажется, они восприняли это позитивно: я со многими общался, и не было какой-то отрицательной реакции. Люди понимают, что жизнь продолжается и работать нужно».

Юрий Сорокин заверил, что сотрудникам предпенсионного возраста на заводе «Псков-Полимер» окажут необходимую помощь и поддержку. «Облегчить условия труда, перевести по их просьбе на какую-то другую работу – мы это с удовольствием сделаем. Никакой цели обижать их нет. Я наоборот, помогу им», – подчеркнул он.

«Государство их будет поддерживать, сохраняя льготы, и мы, безусловно, работников поддержим. Мало того, мы сняли всякие ограничения, сроки приема на работу по возрасту увеличили», – добавил Юрий Сорокин.

Напомним, 25 сентября Госдума в окончательном чтении приняла закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнении лиц предпенсионного возраста.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...