0
Общество

Рассмотреть возможность покупки индивидуальных и групповых билетов на рейс «Псков - Москва» рекомендовал турфирмам губернатор

Для турфирм целесообразно рассмотреть возможность покупки и индивидуальных, и групповых билетов на авиарейс «Псков - Москва», считает губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Об этом он заявил на совещании по транспортному вопросу сегодня, 2 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Если бы у нашего информационного туристского центра такая возможность была, то для вас это - гарантия наполняемости самолёта», - обратился глава региона к представителям АО «Авиакомпания Азимут». По мнению Михаила Ведерникова, турфирмы смогут оперативно получать билеты у центра по заявке.

«Мы всегда приветствуем взаимодействие с туристическими компаниями. Здесь надо проявлять гибкость. Думаю, по этому пути будем развиваться», - сказал генеральный директор АО «Авиакомпания Азимут» Павел Екжанов.

Он также заявил, что компания рада открыть новый рейс и подчеркнул, что чуть более часа в пути, это удобно и доступно для пассажиров. Павел Екжанов напомнил, что рассматривается увеличение частотности полётов, планируется сделать авиарейс  ежедневным с марта.

Напомним, 2 октября возобновились перелёты по маршруту «Псков - Москва». Занимается авиаперевозками  компания «Азимут». Полёты будут совершаться три раза в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Вылет из Москвы (аэропорт «Внуково») - в 12:00, прибытие в Псков - в 13:20. Обратное отправление - в 16:00, прилет в Москву - в 17:20.

«Азимут» использует самолет Superjet 100 на 100 или 103 места. Цена невозвратных билетов по безбагажному тарифу составляет в момент открытия продаж 888 рублей.

Транспортная доступность региона – один из приоритетов политики, заявленной Михаилом Ведерниковым. «Транспортная доступность - одно из приоритетных направлений развития Псковской области, а авиасообщение - ключевой фактор для развития туризма и инвестиционной привлекательности области, - подчеркнул Михаил Ведерников. - Мы многое сделали для возобновления полетов, с октября авиасообщение соединит Псков с Москвой, ведутся переговоры и по другим направлениям, которые могут быть востребованы нашими жителями, поэтому нам крайне важно сохранить аэропорт и продолжить развивать авиационную доступность региона. Необходимо, чтобы на «Псковавиа» пришли серьезные инвесторы».

Версия для печати


Идет загрузка...