0
Общество

Порядка 95% жилых домов Пскова уже подключены к отоплению

Порядка 95% жилых домов Пскова уже подключены к отоплению, в остальных управляющие компании проводят работу по развоздушиванию систем теплоснабжения. Об этом сообщил директор МП «Псковские тепловые сети» Александр Коростелев в прямом эфире проекта ПАИ-live 4 октября.

Он добавил, что с 1 октября к теплу подключены все социальные объекты: детские сады, школы, больницы. Только в центральной районной больнице тепло дали 2 октября. Александр Коростелев подчеркнул, что отопительный сезон начался с 1 октября, как и было запланировано, хотя средней температуры в +8 градусов в течение 5 дней ещё не было.

«Жалобы - естественное явление», - продолжил он и уточнил, что часть домов, если УК подготовилась, подключаются сразу, в других отопление появляется не во всех комнатах. «К тому же, есть такие дома, где воздух надо стравливать в квартирах на верхних этажах, а жильцы не всегда на месте для этого», - пояснил директор предприятия. Он отметил, что в новостройках и домах, где проведён капремонт, таких проблем нет.

По словам Александра Коростелева, в основном, УК понимают свою ответственность, и готовы сделать всю работу в кратчайшие сроки. Он заметил, что тех, кто вообще игнорирует эту работу, нет. «В любом случае до 8 числа тепло получат все», - заверил директор МП «Псковские тепловые сети».

Версия для печати


Идет загрузка...