4
  • Коротко
Общество

ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: Эксклюзивная мебель, современный дизайн и вид на Кремль

Псковское агентство информации публикует обновленный ТОП-10 самых дорогих квартир, которые продаются в Пскове. За прошедшие с момента предыдущей публикации почти полгода ТОП-10 элитной недвижимости немного поменялся. Цена некоторых квартир значительно снизилась. В новом обзоре ПАИ - самое элитное жильё Пскова. Обязательно с «большими площадями», «удобной планировкой», «удачным расположением» и «творческими дизайнерскими решениями». Ну а «бонусом» станет комментарий профессионального риелтора.

10-е место

Для того, чтобы приобрести одну из самых дорогих квартир в Пскове, потребуется 8,9 миллиона рублей. Именно такую сумму хочет получить агентство, которое продаёт четырёхкомнатную квартиру в доме № 6 по улице Народной.

Квартира располагается на 3-м этаже пятиэтажного кирпичного дома. Её площадь - 140 м². Агентство уверяет, что в квартире выполнен «качественный ремонт», а район, в котором она располагается, имеет очень «развитую инфраструктуру»: детский сад, школа, поликлиника, больница, магазины. Бонусом для покупателя станет наличие подземного паркинга. 

Если внимательно посмотреть на фотографии, то видно, что ремонт действительно неплохой, выглядит уютненько. Но ничего сверхъестественного за такие большие деньги там нет. По всей видимости продавец пытается окупить затраты не ремонт, во всяком случае разумного объяснения такой цене нет, ведь квартира находится даже не в центре города.

9-е место

Всего на 100 тысяч больше потребуется для покупки жилья в центре Пскова, в доме № 3 по улице Льва Толстого, который построен в 2010 году. Трёхкомнатная квартира расположена на 4-м этаже пятиэтажного кирпичного дома и её общая площадь составляет 130 м².

Квартиру продаёт агентство, которое коротко сообщает об отделке жилья «дорогими материалами по авторскому проекту». Однако, что это за материалы, не сообщается. По фотографиям квартиры о материалах тоже сложно судить. Но в целом, выглядит уютно, но не более, да и авторский проект вызывает сомнения. Дополнительно агентство решило сообщить о наличии индивидуального отопления, газового котла и кондиционеров Mitsubishi. При этом подчеркивается: «Торга нет». Этим информация о данной квартире в центре Пскова исчерпывается. И, по правде сказать, без отсутствия торга продавать квартиру будут долго, особенно учитывая цену за 1 м² - почти 70 тысяч рублей!

8-е место

Следующее место в нашем рейтинге занимает двухуровневая четырёхкомнатная квартира в десятиэтажном кирпичном доме на Рижском проспекте, 49А, стоимостью 9 млн 200 тысяч рублей.

На первом этаже расположены коридор – 5 м², холл – 23,8 м², кухня-столовая - 20,5 м², душевая и санузел, гостиная – 35,7 м², в которой имеется действующий камин с дымоходом. На втором этаже - три жилые комнаты (12,8; 17,8 и 18 м²), холл – 20,7 м²; ванная комната и санузел, гардеробная. Общая площадь - 172 м².

В «элитной» квартире также имеются две лоджии и балкон, полы с подогревом, а также потолки высотой 3 метра. Собственник отмечает, что квартира расположена в цивилизованном районе с развитой инфраструктурой. При этом отдельно акцентирует внимание на наличие автономного отопления. Похоже, что на рынке квартир в Пскове этот пункт становится «мейнстримом», хотя, когда не хочется иметь дело с теплосетями, автономное отопление становится большим плюсом. Других преимуществ столь дорогой покупки не видно, а внешне квартира выглядит даже как-то скромненько.

7-е место

Добавив 750 тысяч рублей, можно приобрести продающуюся не первый месяц трёхкомнатную квартиру на втором этаже кирпичного пятиэтажного дома № 12 по улице Льва Толстого. Стоимость квартиры существенно упала: полгода назад владелец просил за нее на 900 тысяч больше (10 млн 850 тысяч рублей).

Собственник указывает, что дом расположен в «зелёном, тихом районе». Но то, что дом находится возле дороги, он почему-то не упоминает. На первом этаже находятся гараж (18,6 м²), комната (12,4 м²), санузел, сауна и душевая кабина. На втором этаже - три жилые комнаты (21,4; 13,9 и 13 м²), кухня (12,4 м²), ванная комната с санузлом, отдельный санузел и лоджия (5 м²). Общая площадь квартиры - 155.6 м².

«В квартире сделан ремонт, на полах - паркет и керамическая плитка с подогревом. В душевой комнате установлен бойлер», - отмечает автор объявления. Несмотря на то, что внешне квартира выглядит неплохо, назвать её «элитной» сложно.

Собственник также указывает, что территория дома огорожена забором, есть видеонаблюдение и собственная парковка. Будущим владельцам он обещает дружелюбных соседей и прекрасный вид из окон. Хм… вид может и будет, но, а как быть с постоянно проезжающими под окнами машинами? Придется, наверное, оставлять окна все время закрытыми.

6-е место

Весьма оригинальное предложение – 5 комнат в двух уровнях на 5-м этаже шестиэтажного кирпичного дома № 6 на улице Петровской. На эти 202 м² придётся потратить 10 млн 800 тысяч рублей.

Первый уровень подготовлен к ремонту и представляет собой холл, кухню, три комнаты и ванную. На втором этаже находятся холл, две комнаты, ванная. Как отмечает агентство, здесь уже выполнена «качественная отделка из импортных материалов с интересными дизайнерскими решениями». Отдельно агентство сообщает о наличие автономного отопления, своего паркинга и закрытого двора.

Выглядит квартира весьма неплохо. Отделка, о которой говорит агентство, смотрится на фотографиях хорошо, и очень радует глаз. Создаётся такое впечатление, что квартира как будто блестит. Однако, ремонт есть лишь частичный. Будущему владельцу придется солидно вложиться, чтобы доделать квартиру. Так что, к огромной стоимости квартиры придётся изыскать еще средства. 

5-е место

На пятом месте нашего рейтинга оказались сразу две элитные квартиры стоимостью по 11 миллионов рублей. Одна из них расположена на 5-м этаже шестиэтажного кирпичного дома № 24 по улице Красноармейской и продаётся уже сравнительно давно. Однако, агентство до сих пор оставило цену неизменной.

В квартире - шесть комнат, а общая площадь двух уровней - 202 м². На первом этаже находятся кухня, четыре комнаты (29, 20, 16 и 15 м²), туалет, ванная «в кафеле с дорогой сантехникой». На втором этаже - зона отдыха и комфорта, санузел, душевая кабина.

Агентство отмечает, что квартира располагается в «элитном доме», а её состояние «идеальное». В ней есть «дорогие двери, ламинат и плитка». Покупателям обещают оставить кухонную мебель и бытовую технику. На этом скудная информация о недвижимости на Завеличье заканчивается. 

Может дом и можно назвать «элитным», но нельзя забывать, что рядом с ним есть другие дома. Буквально впритирку располагается общежитие. Так, что под окнами этого, как выразилось агентство, «элитного дома» постоянно будут «веселые, шумные молодые компании». 

За те же деньги продаётся ещё одно «элитное» жильё с четырьмя комнатами, которое находится в доме № 31 по улице Красноармейской. Расположенная на 5-м этаже шестиэтажного дома двухуровневая квартира имеет общую площадь 201 м².

На первом этаже находятся две комнаты (16 и 19 м²), гостиная-кухня (56 м²) и ванная (8 м²). На втором этаже — комната с гардеробом (31 м²) и комната, совмещенная с ванной (20 м²), а также кинозал с 3D проектором (45 м²) и балкон (15 м²).

Продавец посчитал, что «краткость - сестра таланта» и упомянул лишь, что все стены в квартире отделаны венецианской штукатуркой, а также имеются натяжные потолки. На фотографиях, правда, это жильё выглядит очень неплохо, но даже на их основе и той скудной информации, что указана в объявлении, не ясно, почему за этот вариант запрошена такая огромная сумма. В то же время, будущим владельцам предлагают различные варианты обмена с доплатой.

4-е место

Еще одно «элитное» жильё, цена которого за полгода снизилась на полтора миллиона – двухуровневая четырёхкомнатная квартира в доме № 33 по улице Гоголя. При наличии 12 миллионов рублей вы будете жить на предпоследнем этаже трёхэтажного кирпичного дома в тихом районе в самом центре Пскова. Общая площадь квартиры - 148,2 м².

Агентство в описании квартиры не поскупилось и всячески её расхваливает: «В квартире выполнен шикарный дизайнерский ремонт по индивидуальному проекту. Кухня объединена с гостиной, и в ней имеется вся необходимая техника. Также на первом уровне есть две спальни: большая и малая. Первая выполнена в классическом стиле с подвесным потолком и контурным освещением, а вторая - переделана под гардероб и будуар. Помимо этого, на первом уровне расположена сауна с душевой. На втором уровне уютно расположились две просторные комнаты с высокими мансардными потолками».   

Дополнительными плюсами квартиры агентство называются наличие газового котла и видеонаблюдения, которое имеется на лестничной площадке и у домофонной двери. Будущим владельцам также обещают оставить мебель и технику. «Приятным бонусом будут 2 парковочных места в подземном паркинге», - сказано в объявлении и с этим сложно не согласиться, так как с парковочными местами в городе действительно проблема.

«Это действительно прекрасное предложение для ценителей исторического центра Пскова – дом расположен рядом с крепостной стеной, в нескольких минутах ходьбы от парка Куопио и парка имени А. С. Пушкина. В пешей доступности много кафе и ресторанов, - продолжает расхваливать квартиру агентство. – Такая квартира – единственная во всем городе, других подобных нет».

Последнее утверждение весьма спорное. Но одно ясно точно, учитывая, что за полгода квартира потеряла в цене полтора миллиона, «с руками оторвать» её точно не спешат. Так, что вполне возможно, что цена будет уменьшаться и дальше.

3-место

Тройку лидеров замыкает пятикомнатная «видовая» квартира за 12 млн 900 тысяч рублей. Став её владельцем, вы будете жить на 5-м этаже кирпичной пятиэтажки по адресу Рижский проспект, 5А, с видом на Кремль.

Продажей шестикомнатной двухуровневой квартиры общей площадью 187 м² занимается собственник, который за полгода снизил цену на один миллион. Он подсчитал, что 1 м² в этой квартире обойдется в 69 тысяч рублей. По его мнению, это относительно невысокая цена. И, конечно, он лукавит. Для Пскова почти 70 тысяч рублей за 1 м², независимо от того, где находится квартира, очень высокая цена. 

Продавец обращает внимание, что в мансардном этаже в основной комнате «полноценные» окна. На фотографии это угловая башня с покрытием в виде «ведьминской шляпы». Дом сдан в 2008 году, а перепланировка и ремонт, утверждает собственник, делались в 2012-2013 годах по проекту известного псковского архитектора, правда, не уточняет, какого именно.

Собственник добавляет, что почти все окна выходят на реку Великую, Кремль, Ольгинский мост и Рижский проспект, и только в спальне мансардное окно смотрит во двор. Пять жилых комнат, хозяйственное помещение с окном (10 м²), гардеробная со шкафом-купе, два санузла. Один из них с ванной-джакузи и душевой кабиной. Есть трёхметровая сауна и балкон.

Также в квартире на мансардном этаже установлен камин «с эксклюзивным порталом в марокканском стиле» и в одном образе с ним - «витраж ручной работы из настоящих цветных стекол, соединенных медью, с внутренней подсветкой под куполом башни». «Во всех помещениях установлены приточно-вытяжные вентиляции с электроподогревом входящего воздуха. Полы отделаны финской паркетной доской и испанской плиткой. Над лестницей и в ванной комнате установлены световые туннели. Отопление общедомовое: в доме собственный котел для отопления и подогрева воды. Имеются охранная сигнализация, интернет, кабельное ТВ. Кухонная мебель и встраиваемая техника, ниши с полочками и шкафами входят в стоимость квартиры. Во дворе - парковка с автоматическими воротами», - перечисляет собственник и другие преимущества своей квартиры. В целом, вариант очень привлекательный (за исключением цены), даже фотографии не отталкивают.

Продавец также отмечает, что готов рассмотреть различные варианты обмена с доплатой. При этом он просит посредников не беспокоить своими звонками.

2-е место

Еще одно оригинальное предложение – 5 комнат в трёх уровнях (а не проще уже дом купить, зачем такая квартира?) на 5-м этаже шестиэтажного кирпичного дома № 6 на улице Народной. За 241 м² (жилая площадь - 133,5 м²) придётся потратить 13 млн 900 тысяч рублей. За полгода цена уменьшилась на 900 тысяч рублей.

Агентство описывает столь дорогую квартиру очень кратко. На первом уровне - кухня-гостиная (30 м²) с выходом в лоджию, санузел. На втором уровне - четыре комнаты (16,9; 17; 23,4 и 24 м²), зал (29,9 м²) с потолками высотой 5,8 метра и выходом на балкон, а также три кладовки и санузел. На третьем уровне - помещение над залом (19,2 м²). Высота потолков 2,8-2,9 метра. На полу - паркет, на стенах - обои под покраску, потолки выровнены и покрашены, лестницы - из массива.

Также агентство отмечает, что возле дома расположена закрытая подземная парковка, а вход в квартиру осуществляется как с 1-го, так и со 2-го уровня (интересно, а зачем два входа?). «Этот вариант подойдет для тех, кто хочет и готов купить квадратные метры, а не чужую отделку и воплотить свои идеи в этой интересной планировке», - добавляют в агентстве. Другие достоинства жилища не озвучиваются, добавляется лишь, что продавец готов поторговаться.

Однако если присмотреться к фотографиям, и задуматься, то минусы на лицо. Вид на улицу не самый приятный, да и снова придётся солидно вложиться в ремонт.

1-е место

Лидер нашего ТОПа - «видовая» двухуровневая пятикомнатная квартира на последнем этаже кирпичной пятиэтажки по Рижскому проспекту, 5А стоимостью 19,5 млн рублей.

За что же придётся заплатить такие громадные деньги? В первую очередь, потому что, жильё находится практически в центре города, из окон можно лицезреть Кремль. Общая площадь — 210 м².

Риелторы отмечают, что в квартире после капитального ремонта в 2017 году выполнена отделка «премиум-класса». В качестве преимуществ перечисляются «немецкая мебель ведущих производителей, современный стильный дизайн, дорогая брендовая дизайнерская сантехника из Швейцарии и Франции, техника Sony и Siemens, итальянские люстры и межкомнатные двери, брашированный паркет из дуба и мансардные окна с дистанционным управлением и датчиками дождя».

Помимо охраны, видеонаблюдения, закрытой парковки покупателей заманивают «уютным и тихим двором» близостью парка отдыха, набережной и храма. 

Будущему владельцу обещают оставить всю мебель и технику, но при этом купить квартиру можно и без атрибутики, в таком случае цена за 1 м² — 75 тысяч рублей, а значит, квартира будет стоить 15 млн 750 тысяч. Заметим, что этот вариант находится в том же доме, что и квартира, занявшая третье место рейтинга.

Агентство отмечает, что есть возможность сделать обмен на квартиру в Санкт-Петербурге или коммерческую недвижимость. Непонятно, конечно, кто захочет менять более востребованную петербургскую недвижимость, на псковскую.  

«Квартира без малейших дополнительных вложений. Безупречное качество. Очень достойно. Для истинных ценителей высокого качества, современного стиля», - уверяют продавцы. Конечно, выглядит она на фото очень даже неплохо. Но давайте признаем, что для Пскова цена всё же очень завышена.

* * *

По мнению директора агентства недвижимости «Авентин-Псков» Романа Максименко, сегмента элитных квартир в Пскове нет. «Элитными у нас называют жильё нестандартной планировки, площадью более 120-150 м²», - пояснил он. По его словам, предложения по продаже таких квартир эпизодические и появляются редко. «Очень часто собственники переоценивают свои объекты недвижимости, потому что считают, что они очень много вложили в ремонт, - отметил Роман Максименко. - Из-за этого и ожидания по стоимости у них завышенные. Как правило, такие квартиры очень долго продают и не всегда успешно. Спрос на них в Пскове невелик, потому что у нас люди не готовы платить такую дорогую цену».

Леонид Шепталин
Версия для печати
  • Сюжет
  • ТОП-10 псковской недвижимости
Топ-10 бюджетных квартир Пскова: Дешевле не бывает ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: Отчаявшиеся владельцы и самоуверенные риелторы ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: Лакшери в два уровня ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: «Классный вид из окна» и ещё много чего хорошего ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: миллионы в метрах ТОП-10 самых дорогих маленьких квартир Пскова: фантастические запросы и где они обитают ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: обычная двухэтажка и асфальтовый подъезд ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: венецианская штукатурка, дубовая лестница и собственный кинозал ТОП-10 самых дешевых квартир в Пскове: старинный дом, апарт-отель и уютный дворик ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: особая планировка, пруд и баня с веником


Идет загрузка...