0
Общество

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о сохранении льгот для пенсионеров

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который сохраняет для пенсионеров льготы по имущественным налогам. В случае окончательного утверждения документ вступит в силу 1 января 2019 года, сообщает ТАСС.

Законопроект в нижнюю палату внес президент России Владимир Путин. Согласно проекту, федеральные льготы по земельному налогу и налогу на имущество для пенсионеров сохранятся и после повышения пенсионного возраста.

Отмечается, что законопроект призван обеспечить дополнительные социальные гарантий гражданам в связи с предстоящим поэтапным повышением пенсионного возраста.

«Это очень важное решение, оно позволит семьям предпенсионеров сэкономить достаточно серьезные средства. Речь идет об освобождении от налога на одно жилье, используемое не для коммерческих целей. Аналогичную льготу предлагается сохранить на земельный участок, равный шести соткам», - пояснил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Напомним, что на данный момент женщины выходят на пенсию с 55 лет, мужчины - с 60 лет. В сентябре Госдума РФ приняла закон о повышении пенсионного возраста, начиная с 2019 года, для женщин - до 60 лет, для мужчин - до 65 лет.

Первоначально Правительство России предлагало повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, однако Владимир Путин предложил другой вариант — повысить возраст лишь до 60 лет. Также глава государства выступил за сохранение льгот в действующих границах пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам


Идет загрузка...