0
  • Коротко
Общество

Проект по развитию Street Workout претендует на статуэтку «Народного признания» в номинации #Команда2018

Проект «Street Workout Псковской области» по установке спортивных воркаут-площадок в регионе, а также развитию воркаут-движения претендует на общественную премию Псковской области «Народное признание» в номинации #Команда2018. Заявку на соискание награды прислал автор проекта и лидер спортивного движения Street Workout Виталий Дидыч, участник масштабного проекта губернатора Псковской области Михаила Ведерникова #Команда2018.

По словам спортсмена, он решил возродить воркаут и начал масштабную деятельность по пропаганде уличной гимнастики и организации соревнований. Виталий Дидыч провел 5 фестивалей воркаута (4 из которых можно отнести к уровню всероссийских), 1 воркаут-троеборье (в честь Дня города Пскова), 2 соревнования «Семейная олимпиада»,  принимал участие в ежегодной организации Всероссийской патриотической акции «Рекорд Победы», провел более 1000 сборов на уличных площадках и многое другое.

«В деревне Соловьи Псковского района в 2010 году за свой счет совместно друзьями установил спортивную площадку. В той же деревне на школьном стадионе выполнили реконструкцию имеющихся 6 турников», – рассказал Виталий Дидыч.

В рамках #Команды2018 он организовал 9 мая международную патриотическую акцию «Рекорд Победы» в двух городах одновременно: Пскове и Великих Луках; 12 июня - первый этап соревнований по воркауту на Кубок губернатора Псковской области, приуроченный к Дню России. Также прошёл этап Кубка мира по воркауту на новой воркаут-площадке на улице Воеводы Шуйского, 19, состоялись показательные выступления команды «STREET WORKOUT Псков» на соревнованиях «Кубок турника», а в сентябре были организованы показательные выступления и мастер-класс для детей детской деревни «SOS» в рамках мероприятия «WIN WIN FEST».

Виталий Дидыч рассказал, что в июле на территории Пскова по адресу: улица Воеводы Шуйского, 19, была установлена самая крупная в Северо-Западном регионе площадка по воркауту. 6 октября в рамках #Команды2018 и проекта по установке спортивных площадок в Псковской области спортивное движение «STREET WORKOUT Псков» оборудовало спортивный зал для тренировок всех желающих в осенне-зимний период на новой мобильной воркаут-площадке в ДОСААФ.

Все мероприятия и установка воркаут-площадок в 2018 году проходили в рамках #Команды2018 при поддержке губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и Федерации Воркаута России, добавил спортсмен.

«В настоящее время число занимающихся воркаутом в Псковской области – более 100 человек, 80% из которых составляет воркаут-сообщество города Пскова, созданное мной», – рассказал Виталий Дидыч.

Напомним, прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание 2018» стартовал 5 октября. Заявки будут приниматься до 12:00 5 декабря.

Претендовать на награду, как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Для этого нужно заполнить бланк заявки и отправить его на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru. Бланк заявки можно скачать здесь.

По итогам 2018 года награды будут вручены в 11 номинациях:

«Открытие» - в этой номинации на победу могут претендовать новые бизнес-проекты и компании, недавно заявившие о себе на псковском рынке;

«Наша марка» - номинация, в которой могут быть представлены предприятия, чья продукция завоевала доверие псковичей и успешно представляет регион за его пределами;

«Сервис» - номинация для предприятий и организаций, работающих в сфере услуг;

«Лидер» - в этой номинации будут бороться за победу руководители крупных компаний и предприятий, представители бизнес-элиты Псковской области;

«Рекорд» - специальная номинация для спортсменов и тех, кто занимается продвижением спорта и здорового образа жизни;

«Поступок» - в этой номинации на награду могут претендовать псковичи, совершившие героический, достойный всеобщего уважения поступок;

«Талант» - номинация для деятелей культуры и искусства, для творческих коллективов, для всех тех, кто неоднократно демонстрировал свой талант публике и завоевал её признание;

«Призвание» - номинация для всех тех, кто достиг высот на профессиональном поприще, для людей, выполняющих свою работу, вкладывая в неё душу;

«Инициатива» - в этой номинации награда будет вручена авторам оригинального и значимого проекта, реализуемого на территории Псковской области;

«Событие» - номинация, в которой будут отмечены наиболее яркие праздники, фестивали, мероприятия и акции, проведенные в регионе.

«Команда2018» - в этой номинации будут соревноваться инициативы жителей Псковской области, реализующиеся в рамках одноименного проекта губернатора региона Михаила Ведерникова.

 

Напомним, учредителями премии «Народное признание» являются входящие в Медиахолдинг Псковской области СМИ: Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда – Псков», «Аргументы и факты Псков», радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Впервые премия вручалась по итогам 2010 года. За годы её проведения обладателями награды в разных номинациях стали почти две сотни людей, коллективов, компаний и общественных организаций. В прошлом году оргкомитет принял 128 заявок на соискание премии. 

Информацию о том, кто получал награды в разные годы, можно найти по ссылкам:

«Народное признание-2010»;

«Народное признание-2011»;

«Народное признание-2012»;

«Народное признание-2013»;

«Народное признание-2014»;

«Народное признание-2015»;

«Народное признание-2016»;

«Народное признание-2017».

Версия для печати
  • Сюжет
  • «Народное признание - 2018»
Стартовал первый тур голосования премии «Народное признание – 2018» Салон красоты «А-ле Ола» претендует на «народное признание» в номинации «Сервис» Великолукские кафе-ресторан «Альбрехт Дюрер» и vip-салон «Ренессанс» присоединились к претендентам на «Народное признание» Электротехнический завод «ЗЕНЧА-Псков» и его директор поборются за премию «Народное признание - 2018» Выдвинутый на «Народное признание - 2018» чемпион-боец стал гостем радиопрограммы Псковского филиала Академии ФСИН Модельер Светлана Шумейко номинирована на премию «Народное признание - 2018» Приём заявок на соискание премии «Народное признание – 2018» завершён Руководитель псковского цирка претендует на премию «Народное признание» Псковский футбольный тренер и арбитр Герман Кравченко выдвинут на «Народное признание» Сообщество «В Пскове» в социальной сети «ВКонтакте» претендует на «Народное признание»


Идет загрузка...