3
Общество

Вторые смены в псковских школах ликвидируют к 2025 году

Вторые смены в школах Псковской области будут ликвидированы к 2025 году. Этого удастся достичь за счет строительства новых образовательных учреждений в крупных городах региона, а также в ряде муниципалитетов, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления образования региона Александра Седунова.

По оценке управления образования региона, на данный момент наибольшее количество учеников, которые учатся во вторую смену, составляет около 7 тысяч 500 детей.

«Уверен, что мы полностью уйдем от понятия вторая смена в школах к 2025 году. Сейчас строится школа в поселке Дно на 500 человек, мы уверены, что 1 сентября 2019 года дети сядут за парты. Благодаря усилиям министерства просвещения РФ и министра Ольги Васильевой, а также губернатора Михаила Ведерникова, мы получили финансирование на школу на 825 мест во втором по величине городе Псковской области, в Великих Луках. Это чрезвычайно важное событие, потому что это была первая школа, построенная в этом муниципалитете за последние 25 лет», - рассказал Александр Седунов.

Он добавил, что в ближайшие годы начнется строительство школ в ряде муниципалитетов Псковской области. «С точки зрения ликвидации второй смены в школах нам необходима стройка новых школ в поселке Линово, в поселке Гдов, где мы видим определенный рост наших детей, там очень важно построить современную новую школу. Нам необходима школа в городе Пскове и в городе Великие Луки. Мы идем по этому пути, участвуем в национальном проекте и соответствующие заявки уже отправили, и планируем, что в течение 7 лет ситуацию закроем», - резюмировал начальник управления образования региона.

Добавим, что первая новая школа за последние 30 лет была открыта в Пскове в 2017 году. Она рассчитана на 1 тысячу 350 мест и была построена в рамках поручения президента по созданию новых мест в образовательных учреждениях. Открытие учебного заведения позволило продвинуться в выполнении поручения президента РФ по ликвидации второй смены в школах. Ранее псковские власти заявили о том, что намерены открыть в регионе пять новых школ в течение ближайших пяти лет. Строительство образовательных учреждений стало возможным благодаря тому, что регион смог попасть в соответствующую федеральную программу. Строительство новых школ будет вестись на средства федерального бюджета на условиях софинансирования.

Версия для печати


Идет загрузка...