0
Общество

Договор с подрядчиком студенческого городка ПсковГУ будет расторгнут

Договор с подрядчиком студенческого городка (кампуса) Псковского государственного университета будет расторгнут. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению Международных ганзейских дней Нового времени в Пскове сегодня, 18 октября, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

«С учетом репутации подрядчика есть уверенность, что мы с ним далеко не уедем. Надо выходить на решение, сосредоточить усилия, в частности, на фасаде, а внутренние работы завершить до конца 2019 года», - подчеркнул глава региона.

Первый заместитель губернатора Вера Емельянова добавила, что университетский кампус — сложный объект. «На кампус в бюджете предусмотрены 500 млн рублей, выполнено работ на 41 млн рублей. Деньги все сохранятся в бюджете на 2019 год», - отметила она.

Добавим, в 2016 году Минобрнауки РФ выкупило за 240 млн рублей недостроенную гостиницу «Интурист» в Пскове, чтобы создать там студгородок для Псковского государственного университета. Изначально на реализацию проекта Правительство выделило 447,5 млн рублей. 

Предполагается, что в кампусе ПсковГУ создадут комфортную среду для проживания обучающихся, оборудуют площадки для учебы, досуга и общения на 1 тысячу 800 мест общей площадью 16 тысяч квадратных метров.

Контракт с подрядчиком (компания «ОпрСтрой») подписали в феврале 2018 года, но компания срывает сроки сдачи студенческого городка Псковского государственного университета.

Версия для печати


Идет загрузка...