0
Общество

Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому депутаты и сенаторы имеют право отказаться от пенсионных надбавок при выходе на пенсию. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», документ внесен по инициативе членов Совета Федерации и нижней палаты парламента от «Единой России» и принят большинством голосов.

Суть рассматриваемого в нижней палате парламента законопроекта озвучил сенатор Вячеслав Тимченко. По его словам, предлагаемая законодательная инициатива направлена на совершенствование механизмов применения социальных гарантий, установленных для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. «В данном случае специальные нормы носят не императивный, а диспозитивный характер. Дело каждого депутата или члена Совета Федерации – быть ему таким, как другие граждане, делать такое заявление, принимать на себя такую ответственность, воспользоваться ли тем правом, которое есть», – пояснил он.

По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместителя секретаря Генерального совета «Единой России» Ольги Баталиной, предлагаемый документ дает право депутатам и сенаторам самим принять решение по данному вопросу. «Если законопроект будет поддержан, то у каждого депутата и сенатора будет право самостоятельно решить вопрос об отказе, исходя из своих представлений о справедливости», – сказала она.

Ранее о готовности добровольно отказаться от положенных пенсионных преференций заявили депутаты и сенаторы от «Единой России». В этот список вошли сенаторы Андрей Турчак и Рауф Арашуков. Первыми, кто выступил с таким заявлением среди представителей Госдумы, стали замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко и сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Также в числе парламентариев, заявивших о готовности добровольно отказаться от надбавок к пенсиям, помимо Евгения Ревенко и Сергея Боярского, значатся председатель Госдумы Вячеслав Володин, депутаты Светлана Журова, Ирина Роднина, Алена Аршинова, Александр Грибов, Николай Валуев, Ольга Окунева, Дмитрий Морозов, Виталий Милонов, Сергей Тен, Михаил Терентьев, Артем Туров, Артур Таймазов, Александр Карелин, Максим Сураев, Андрей Барышев, Виктор Водолацкий и другие.

Никто из депутатов других партий еще публично не изъявил желания отказаться от надбавок.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о сохранении льгот для пенсионеров


Идет загрузка...