0
Общество

Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05%

Отделение ПФР по Псковской области разъясняет, как изменения в пенсионном законодательстве затронут нынешних пенсионеров в 2019 году. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального ведомства, закон об изменениях в пенсионном законодательстве предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости - 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно).

Повышение пенсионного возраста позволит обеспечить рост пенсий для неработающих пенсионеров за счет индексации, существенно превышающей уровень фактической инфляции (в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»).

С 1 января 2019 года на 7,05% планируется провести индексацию страховых пенсий по старости. Социальные пенсии планируется проиндексировать с 1 апреля 2019 года по индексу роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. В целях поддержания минимального уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров предусмотрены расходы на федеральную социальную доплату до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о сохранении льгот для пенсионеров


Идет загрузка...