В июне леса Псковской области горели реже, чем весной

В июне 2006 г. в Псковской области произошло 33 лесных пожара, которые охватили 82 гектара леса. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Агентстве лесного хозяйства Псковской области, на 1 июня 2006 г. за первые пять месяцев текущего года было зарегистрировано 536 случаев лесных пожаров и огнем было пройдено 2 576 Га леса. По состоянию на 28 июня зарегистрировано 569 случаев лесных пожаров на площади 2 658 Га.

 

В Агентстве рассказали, что самая тяжелая ситуация с лесными пожарами была в апреле и мае. В июне обстановка стала более спокойной, несмотря на жаркую погоду, поскольку главная причина пожаров – человеческий фактор. Люди мало ездят в лес, потому что там мало ягод и грибов.

 

Напомним, что первый лесной пожар в 2006 году на территории Псковской области был зарегистрирован 15 апреля в Гдовском лесхозе. По данным на 4 мая, всего в этом году в области произошло 210 лесных пожаров, что в полтора раза больше, чем за весь 2005 год. Огонь уничтожил 194 гектара лесных площадей, находящихся в ведении Агентства лесного хозяйства. Наиболее часто леса горят в Опочецком, Островком, Невельском, Себежском, Палкинском, Пушкиногорском и Новоржевском районах.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...