5
Общество

Андрей Бегмурадов: Аэропорт в Пскове мог бы носить имя княгини Ольги

«Я положительно отношусь к кампании по присвоению дополнительных наименований аэропортам. В этом конкурсе могут принять участие все желающие, внести свои предложения. Да и привязка воздушной гавани к имени исторической личности, которая что-то сделала для страны, - это прекрасно», -  сказал в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации руководитель псковской региональной общественной организации «Военно-патриотический спортивный клуб «Шторм» Андрей Бегмурадов.

«Думаю, что аэропорт в Пскове мог бы носить имя княгини Ольги. Это оптимально. Княгиня - авторитетная историческая личность, которая стояла у истоков формирования русской государственности и Пскова», - заявил он.

Напомним, аэропорт Пскова «Кресты» вошел в число 45 российских воздушных гаваней, которые в рамках проекта «Великие имена России» планируется назвать в честь выдающихся соотечественников. Сбором предложений занимается Общественная палата Псковской области. Офис располагается в здании Главпочтампта на Октябрьской площади Пскова и работает в будние дни с 10:00 до 17:00. Дополнительную информацию можно получить по телефону (8112) 72-16-10.

После определения тройки имен-лидеров в каждом субъекте будет открыто онлайн и офлайн голосование. Результаты обнародуют 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России».

Одним из инициаторов проекта выступил глава патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон. Проект поддержали Общественная палата РФ, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество любителей русской словесности и Российское военно-историческое общество.

Вся информация о проекте будет опубликована на сайте великиеимена.рф.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Присвоение дополнительных имен аэропортам
Псковскому аэропорту присвоено имя княгини Ольги Утвержден порядок присвоения имен российским аэропортам Александр Голышев: Имя княгини Ольги в названии аэропорта поможет россиянам узнать о святынях Пскова Итоги конкурса «Великие имена России»: Аэропорт Пскова может быть назван именем княгини Ольги Завершилось голосование за имена для 47 аэропортов России Деловая игра в рамках проекта «Великие имена России» состоялась в ПсковГУ В некоторых регионах проведут второй тур итогового голосования в конкурсе «Великие имена России» Митрополит Тихон проголосовал в финальном туре проекта «Великие имена России» (ВИДЕО) Деловая игра в рамках проекта «Великие имена России» состоится 23 ноября в Пскове Стрит-арт выставка открылась в псковском аэропорту в рамках проекта «Великие имена России» (ВИДЕО)


Идет загрузка...