7
Общество

Развитие туризма в Псковской области пойдет вперед семимильными шагами – Гелена Самохвалова

Изменения в структуре администрации Псковской области и органов исполнительной власти региона – это «новый виток работы областной власти с новым человеком», заявила Псковскому агентству информации руководитель Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада «Астур» Гелена Самохвалова, комментируя подписанные губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым указы об изменениях в структуре аппарата администрации региона и органов исполнительной власти.

«Изменения естественны и обязательно должны происходить. Это не значит, что раньше было плохо. Но любая привычка дает стагнацию, а сегодняшние кардинальные изменения ускорят динамику развития сферы экономики, особенно в части туризма», - пояснила представитель  Гелена Самохвалова.

По её мнению, туризм в Псковской области неразрывно связан с культурой, поскольку  регион имеет богатое историко-культурное наследие. «Но в первую очередь туризм - это сектор экономики. В сфере культуры есть масса задач и различных направлений деятельности, которые с экономической точки зрения не связаны с туризмом. Именно поэтому наш туризм в силу географического положения области, глобальных изменений в транспортной инфраструктуре должен быть выделен в отдельное направление и развиваться без привязки к какому-либо другому комитету», - добавила Гелена Самохвалова.

«Уверена, что мы семимильными шагами пойдем вперед, и работа будет всецело направлена на развитие нашего туристического потенциала и продвижение региона», - заключила она.   

Напомним, что в соответствии с подписанными Михаилом Ведерниковым указами, будет создан Комитет по туризму Псковской области и ликвидируется Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области. Его функции на себя возьмут Управление цифрового развития и связи и Управление информационной политики, которые будут образованы в аппарате администрации Псковской области. Также в аппарате администрации области будут созданы: Представительство администрации Псковской области при Правительстве РФ; Управление общественных проектов и молодежной политики; Управление по местному самоуправлению и территориальному развитию; Управление архитектуры и градостроительства и Управление протокола и внешних связей.

В остальном структура органов исполнительной власти и администрации Псковской области остается без изменений.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Изменение структуры администрации Псковской области
Михаил Ведерников рассказал, какие направления работы в администрации Псковской области будут курировать его заместители и он сам Командная работа Глава Круппской волости Печорского района назвала логичным создание Управления по местному самоуправлению Владимир Журавлев: Создание Управления общественных проектов и молодежной политики – абсолютно правильное решение Глава Пыталовского района: Изменения в структуре Аппарата администрации необходимы Михаил Ведерников: Власть должна постоянно быть в диалоге с обществом Андрей Царёв: Создание Управления общественных проектов очень важно с учётом новых направлений в указах президента Глава Красногородского района о новой структуре администрации области: Мы давно этого ждали Создание Управления общественных проектов и молодёжной политики придаст новый импульс проектной деятельности, уверена Юлия Четвергова Алексей Кириллов: Создание Управления архитектуры и градостроительства поможет обеспечить комфортное проживание в наших городах


Идет загрузка...