5
Общество

Стратегически верным решением назвала Екатерина Транева создание Управления общественных проектов и молодёжной политики

«Если говорить о создании Управления общественных проектов и молодежной политики в структуре администрации Псковской области, то результативность работы этого органа покажет время, но решение стратегически верное», - заявила заместитель председателя Псковского областного отделения Российского детского фонда Екатерина Транева. Так она прокомментировала Псковскому агентству информации  подписанные губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым указы об изменениях в структуре аппарата администрации региона и органов исполнительной власти.

По словам Екатерины Траневой, молодёжь так или иначе участвует в деятельности большинства некоммерческих организаций: в качестве волонтёров, как движущая сила или как люди, приносящие новые идеи, новые веяния.  «То, что теперь оба направления будут курироваться одним ведомством, даст возможность для  максимально глубокого соприкосновения молодых людей и общественных организаций,  молодёжь вольётся реализацию большинства проектов», - отметила она.

Екатерина Транева уверена, что от создания нового управления выиграют все – и общественные организации и молодёжь, которой теперь будет, куда придти со своими идеями, проектами, со своими мыслями.

«Если новое ведомство будет работать так же хорошо, как сейчас взаимодействует с НКО Управление внутренней политики, то у нас будет хороший взлёт, как в работе общественных организаций, так и в  молодёжном направлении», - заключила собеседница агентства. 

Напомним, что в соответствии с подписанными Михаилом Ведерниковым указами, будет создан Комитет по туризму Псковской области и ликвидируется Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области. Его функции на себя возьмут Управление цифрового развития и связи и Управление информационной политики, которые будут образованы в аппарате администрации Псковской области. Также в аппарате администрации области будут созданы: Представительство администрации Псковской области при Правительстве РФ; Управление общественных проектов и молодежной политики; Управление по местному самоуправлению и территориальному развитию; Управление архитектуры и градостроительства и Управление протокола и внешних связей.

В остальном структура органов исполнительной власти и администрации Псковской области остается без изменений.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение структуры администрации Псковской области
Михаил Ведерников рассказал, какие направления работы в администрации Псковской области будут курировать его заместители и он сам Командная работа Глава Круппской волости Печорского района назвала логичным создание Управления по местному самоуправлению Владимир Журавлев: Создание Управления общественных проектов и молодежной политики – абсолютно правильное решение Глава Пыталовского района: Изменения в структуре Аппарата администрации необходимы Михаил Ведерников: Власть должна постоянно быть в диалоге с обществом Андрей Царёв: Создание Управления общественных проектов очень важно с учётом новых направлений в указах президента Глава Красногородского района о новой структуре администрации области: Мы давно этого ждали Создание Управления общественных проектов и молодёжной политики придаст новый импульс проектной деятельности, уверена Юлия Четвергова Алексей Кириллов: Создание Управления архитектуры и градостроительства поможет обеспечить комфортное проживание в наших городах


Идет загрузка...