0
Общество

Заканчивается второй этап проекта «Великие имена России»

Сегодня, 30 октября, заканчивается второй этап проекта «Великие имена России» по присвоению аэропортам страны имен выдающихся личностей. Как сообщил Псковскому агентству информации председатель Общественной палаты Псковской области Анатолий Мультах, в ходе второго этапа к ранее сформированному списку из шести имён для псковского аэропорта новых не прибивалось. «Тех имен, которые бы набрали 500 голосов, не поступало», – отметил он.

Сейчас в списке предложений для псковского аэропорта имена княгини Ольги, 6-й роты, князя Александра Невского, Александра Пушкина, Василия Маргелова и князя Довмонта. Из сформированного лонг-листа в ходе третьего этапа проекта с 31 октября по 7 ноября путём проведения социологического исследования будет определён шорт-лист из трёх фамилий. После этого будет открыто онлайн и офлайн голосование, которое продлится с 8 по 30 ноября.

Результаты обнародуют 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России».

Напомним, что одним из инициаторов проекта «Великие имена России» выступил глава патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон. Проект поддержали Общественная палата РФ, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество любителей русской словесности и Российское военно-историческое общество. Дополнительные имена получат 47 российских воздушных гаваней, в том числе, псковский аэропорт.

Сбором предложений занимается Общественная палата Псковской области. Офис располагается в здании Главпочтампта на Октябрьской площади Пскова и работает в будние дни с 10:00 до 17:00. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (8112) 72-16-10.

Вся информация о проекте опубликована на сайте великиеимена.рф.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Присвоение дополнительных имен аэропортам
Псковскому аэропорту присвоено имя княгини Ольги Утвержден порядок присвоения имен российским аэропортам Александр Голышев: Имя княгини Ольги в названии аэропорта поможет россиянам узнать о святынях Пскова Итоги конкурса «Великие имена России»: Аэропорт Пскова может быть назван именем княгини Ольги 45% голосов отдано за княгиню Ольгу в конкурсе по определению названия псковского аэропорта Завершилось голосование за имена для 47 аэропортов России Деловая игра в рамках проекта «Великие имена России» состоялась в ПсковГУ В некоторых регионах проведут второй тур итогового голосования в конкурсе «Великие имена России» Митрополит Тихон проголосовал в финальном туре проекта «Великие имена России» (ВИДЕО) Деловая игра в рамках проекта «Великие имена России» состоится 23 ноября в Пскове


Идет загрузка...