6
  • Коротко
Экономика

Глава Пскова проконтролировал ход ремонта городских дорог

Сегодня, 7 ноября, глава Пскова Иван Цецерский провел рабочий выезд с целью контроля ремонта дворовых территорий, общественных пространств и участков дорожного покрытия муниципального образования. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ОМСУ города Пскова.

Также в выезде участвовали начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Алексей Захаров, и. о. начальника управления строительства и капитального ремонта администрации города Павел Андреев, представители подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы, а также депутаты Псковской городской Думы Григорий Турчин, Ольга Фёдорова, Любовь Алексеева и Сергей Колосов.

Первым объектом, который посетил Иван Цецерский, стала улица Байкова и сквер рядом с ней. Сегодня здесь закончены ремонтные работы по замене асфальтового слоя. Как отметил Иван Цецерский, в настоящее время готовится проект по расширению проезжей части данной улицы, поэтому для экономии бюджетных средств было решено до проведения более масштабных работ не производить замену бордюрного камня.

Следующими объектами, которые проинспектировали власти города в рамках рабочего выезда, стали улицы Шестака и Достовалова. Несколько месяцев назад данные магистрали, которые считались одними из самых плохих по качеству дорожного покрытия в Пскове, были переданы Министерством обороны в собственность города, и только после этого у муниципалитета появились юридические основания для проведения здесь работ по замене асфальта.

В настоящее время работы завершены полностью, прорабатывается вопрос по нанесению разметки.

Глава Пскова также поинтересовался тем, как ведётся контроль за выполнением ремонта и каковы сроки гарантии на дорожное покрытие. По словам Алексея Захарова, контроль со стороны УГХ проводился самым тщательным образом, а срок гарантии составляют 4 года.

На привокзальной площади, ремонт которой также ведется в рамках подготовки к 39-м Международным Ганзейским дням, уже проведено фрезерование, и подрядная организация готовится к укладке асфальтового покрытия.

Как пояснил начальник УГХ, работы проводятся поэтапно, чтобы не мешать движению маршрутных автобусов. Завершить их планируется в течение недели.

Также участники выезда проверили работы по ремонту площади перед аэропортом. Здесь также произведена замена асфальта, обустроены тротуары, в ближайшее время будет нанесена дорожная разметка.

Следующим объектом стал сквер в центре города, где в настоящее время идут работы по благоустройству общественного пространства около памятника С.М. Кирову. В соответствии с контрактом, здесь обустроено светодиодное освещение, заменено асфальтовое покрытие пешеходных дорожек на тротуарную плитку, установлены новые скамейки.

Кроме того, произведена вырубка аварийных деревьев. Иван Цецерский рассказал, что псковичи неоднократно обращались в адрес главы города по поводу спила деревьев в сквере и попросил пояснить, каким образом будет восстанавливаться зеленая зона. Павел Андреев сообщил, что как только работы выйдут на этап благоустройства, будут высажены новые деревья.

Участники выезда посетили и улицу Советскую, где ведутся самые масштабные на сегодняшний день ремонтные работы - замена асфальтового покрытия осуществляется на всем протяжении улицы. Стоимость только данного контракта составляет более 55 миллионов рублей. Как заверил Ивана Цецерского начальник городского УГХ Алексей Захаров, все работы идут в рамках проектного графика и будут завершены в установленные сроки.

Отметим, всего в рамках подготовки к 39-м Международным Ганзейским дням Нового времени, которые пройдут в Пскове в июне 2019 года, на ремонт дорог из федерального бюджета выделено 411 миллионов рублей. В рамках работ планируется отремонтировать почти 18 километров дорожного полотна. Сейчас в работе находится городских 18 улиц, из которых улицы Достовалова и Гражданская уже готовы к сдаче. Готовится аукционная документация ещё на 8 городских магистралей.

 

Версия для печати


Идет загрузка...