0
Общество

Дмитрий Быстров: Обратная связь с населением – важнейший инструмент в улучшении качества жизни

Глава Островского района Дмитрий Быстров напомнил своим заместителям и руководителям профильных комитетов о том, что необходимо предельно внимательно разбираться во всех проблемных вопросах, с которыми жители Острова и сельских поселений обращаются в органы местного самоуправления, в том числе и по тем, что обсуждаются в различных социальных сетях. Как сообщили Псковскому агентству информации в районной администрации, об этом шла речь во время еженедельного рабочего совещания в администрации Островского района.

По мнению руководителя муниципалитета, многие из обращений действительно содержат достоверную информацию, требующую оперативного вмешательства и устранения недостатков, в частности по проблемам ЖКХ и социальной сферы.

«Никакой служебный мониторинг не сравнится по оперативности с тем, с чем в режиме реального времени сталкиваются островичи. В этой связи «обратная связь» с населением – важнейший инструмент в улучшении качества жизни, устранения проблем жилищно-коммунального хозяйства, планирования и проведения работ по благоустройству территорий. Наша ответная реакция на жалобу или обращение должна быть по максимуму незамедлительной», - подчеркнул Дмитрий Быстров.
При этом глава района дал поручение в течение недели разобраться с поступившими от населения жалобами, касающимися уличного освещения и регулировкой его режима работы в различных микрорайонах Острова.

«Мы сделали хорошее дело – заключили выгодный для местного бюджета энергосервисный контракт, основанный на применении современных энергосберегающих технологий. Теперь надо довести дело до конца и в короткий срок отрегулировать оптимальный и удобный для населения режим освещения. Надо понимать, что это напрямую связано с безопасностью и здоровьем людей», - отметил руководитель муниципалитета.

Дмитрий Быстров также поручил вынести на комиссию по безопасности дорожного движения рассмотрение вопроса по установке «лежачего полицейского» на проезжей части в районе Детской школы искусств.   

Версия для печати


Идет загрузка...