0
Общество

100 тысяч рублей на открытие бизнеса получила псковичка по программе «Мама-предприниматель»

В Пскове завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция «We right fight» авторства Валерии Барановской. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту в 100 тыс. рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона. Суть бизнес-идеи победительницы заключается в подготовке школьников старших классов к ЕГЭ и ГИА.

Еще 19 жительниц Псковской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. В течение пяти дней женщины участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 19 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась 2 ноября в Псковском бизнес-инкубаторе. В конкурсное жюри вошли представители организаторов  - комитета по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», а также представители Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике, Центра инноваций социальной сферы Псковской области, Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области.

«Я очень рада, что такие проекты есть в городе, потому что это действительно глоток свежего воздуха для мам, находящихся в декретном отпуске. Это действительно шаг вперед.... Я рада, что члены жюри рассмотрели мой проект, его финансовую составляющую и присудили мне первое место», - отметила Валерия Барановская.

 Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. В 2018 году проект «Мама-предприниматель» охватывает более 50 регионов России. Следующими бизнес-эстафету перехватят жительницы Волгоградской и Тюменской областей.

Версия для печати


Идет загрузка...