1
  • Коротко
Политика

Ещё на 5-6 млрд рублей вырастет бюджет Псковской области за счёт поступления из федеральной казны

Ещё на 5-6 млрд рублей увеличится бюджет Псковской области на 2019 год за счёт поступлений из федеральной казны. Об этом сообщила заместитель губернатора области — начальник Главного государственного финансового управления области Татьяна Баринова сегодня, 9 ноября, в ходе обсуждения проекта закона Псковской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» на заседании администрации региона, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Татьяны Бариновой, предварительно доходы бюджета области в следующем году составят 26 млрд 528 млн рублей, а расходы - 28 млрд 162 млн, дефицит - 1 млрд 634 млн рублей. Она отметила, что бюджет сформирован по 19 государственным программам: их объем - более 95% от общего бюджета.

«Не все безвозмездные поступления учтены в нашем проекте закона. Только ко второму чтению федерального бюджета распределяются все трансферты», – пояснила Татьяна Баринова и добавила, что резервные средства на реализацию национальных проектов учтены в резервном фонде губернатора. «На сегодняшний день дефицит бюджета - 1 млрд 634 млн рублей, здесь учтены кредиты коммерческих банков. На 2020 и 2021 год - таких кредитов нет», – сказала она.

Татьяна Баринова проинформировала, что зарплата в следующем году планируется на уровне 25 тысяч 584 рублей, ее рост составит более 7% в сравнении с сегодняшним днем. Она заметила, что на эти цели потребуются дополнительные средства – более 1 млрд рублей.

Начальник Главного государственного финансового управления региона  отметила, что проект закона Псковской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» значительно отличается от тех цифр, которые, например, будут в марте, когда все субсидии из федерального центра обычно бывают распределены.

«Много вопросов всегда вызывает объем госдолга. В 2019 году он составит 17 млрд 664 млн рублей - это более 97% от бюджета, в 2020 и 2021 годах процентное соотношение госдолга к бюджету будет снижаться», – сообщила Татьяна Баринова.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подчеркнул, что проект бюджета, который направят в Псковское областное Собрание депутатов, претерпит очень серьезные изменения. «Завтра мы полный день работаем с заместителями губернатора и председателями комитетов, которые кратко представят информацию о необходимых по их направлениям средствах. До конца ноября эти цифры в отношении региона увеличатся в большую сторону. Пока многое не учтено: дороги, ЖКХ, медицинская сфера», – отметил глава региона.

Также на заседании администрации области был рассмотрен бюджет Территориального  Фонда обязательного медицинского страхования. «Бюджет на 2019 год бездефицитный, – сообщила его руководитель Валентина Альбова. – Норматив финансирования одного застрахованного на год - 11 тысяч 800 рублей. Основное увеличение запланировано в бюджете ФОМС на медицинскую помощь в условиях дневного стационара и в условиях круглосуточного стационара».

Участники заседания приняли информацию к сведению.

Версия для печати


Идет загрузка...