0
Общество

Михаил Ведерников: Созданное управление по местному самоуправлению и территориальному развитию позволит точечно работать с муниципалитетами

«Созданное в структуре администрации Псковской области управление по местному самоуправлению и территориальному развитию позволит точечно работать с муниципалитетами», - заявил губернатор региона Михаил Ведерников на совещании с главами муниципалитетов 9 ноября в Пушкинских Горах. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Михаил Ведерников отметил, что главная задача нового управления - приведение нормативно-правовой базы муниципалитетов в соответствие с федеральными нормами. По его словам, необходимо приводить в порядок земли, «важно, чтобы была сформирована база, которая станет частью областной базы», так, чтобы потенциальные инвесторы могли самостоятельно делать первые шаги: подобрать участок, зарегистрироваться на сайте и уже потом получить квалифицированную помощь. «Это важно, чтобы мы провели ревизию земельных участков, чтобы люди либо платили за неё налоги, либо вернули на баланс муниципалитетов», - отметил Михаил Ведерников и добавил, что регион рассчитывает на помощь из федерального бюджета.

«Кроме того, мы будем менять управления на территории всей области, чтобы выстраивать работу так, чтобы мы могли координировать её, а у вас был необходимый инструментарий», - обратился губернатор к главам районов. В качестве пилотного проекта будет создана единая служба по сборам платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Версия для печати


Идет загрузка...