4
Общество

Блогер Илья Варламов снова хвалит Псков, а псковичи убеждают его в неправоте

Блогер Илья Варламов снова хвалит Псков, а псковичи убеждают его в неправоте. Хвалебный пост в адрес Пскова московский блогер написал в своём Instagram, приложив к нему несколько фотографий зимнего города. Пост Варламова набрал почти 12 тысяч лайков.

Фото из Instagram @varlamov

Фото из Instagram @varlamov

Фото из Instagram @varlamov

«А теперь о Пскове. Псков не похож ни на один другой город: чисто, нет самостроя и особой разрухи, тут берегут историю и традиции, - пишет Илья Варламов. - Тут живут интеллигентные культурные люди, которые любят свой город. Как такое получилось? Не знаю. Может быть, близость Европы сказалась? До Эстонии или Латвии тут всего 50 км, и в Европу псковичи ездят чаще, чем в Москву или Питер. Среди моих подписчиков есть кто-нибудь из Пскова? Расскажите, как так получилось».

В комментариях псковичи принялись убеждать Илью, что на самом деле «всё не так»: в городе очень грязно, разбитые тротуары, дворы и дороги, а напротив Кремля «заброшенные дома XIX века с обвалившимися крышами». Кроме того, блогера заподозрили в том, что «пост заказной» и он «троллит подписчиков». Один из подписчиков пригласил Варламова провести в Пскове лекцию о городской среде.

Версия для печати


Идет загрузка...