Приставы вручили документы на взыскание долга депутату Псковского районного Собрания

Судебные приставы сегодня, 26 ноября, вручили документы на взыскание долга депутату Псковского районного Собрания Валерию Колтакову (ЛДПР). Как стало известно Псковскому агентству информации, пристав-исполнитель в сопровождении двух вооруженных сотрудников службы вручила парламентарию документы непосредственно в помещении районного Собрания.

Валерий Колтаков. Фото из социальной сети

В настоящее время в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Псковской области находится 12 исполнительных производств в отношении Валерия Колтакова на общую сумму в 157 тысяч 977 рублей. Самый ранний долг датируется 2009 годом.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе ведомства, данные исполнительные производства касаются неуплаты страховых взносов, налоговых сборов, а также уже назначенных штрафов пенсионного фонда.  Длительное время должник уклонялся от уплаты задолженностей. В связи с отказом от добровольной оплаты к нему и его имуществу были применены меры принудительного исполнения (временное ограничение в праве выезда за пределы РФ, арест имущества, запреты на движимое и недвижимое имущество).

По информации ПАИ, Валерий Колтаков вновь заявил приставу-исполнителю, что не намерен платить по долгам. «Я считаю что меня государство обмануло. Я объяснял это каждому судебному приставу, вы не первая», - заявил он.

Отметим, что в случае неуплаты всех долгов в течении 5 дней, должника ожидает исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности, но не менее 1 тысячи рублей по каждому исполнительному производству.

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...